Бросившее 34 маршрута ООО «Дилижанс» вновь борется за контракты

Бросившее 34 маршрута ООО «Дилижанс» вновь борется за контракты

17 декабря 2018, 16:05ПолитикаPhoto: pixabay.com
Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования ООО «Дилижанс» - областной перевозчик будет допущен к конкурсам на обслуживание маршрутов общественного транспорта в муниципальных районах. До этого он выигрывал конкурс на работу на 34 маршрутах и бросил их.

Министерство промышленности Омской области проиграло в суде ООО «Дилижанс» и теперь обязано допустить его в качестве участника ко всем конкурсам на организацию пассажирских перевозок в муниципальных районах региона. На то, чтобы добиться этого решения, у «Дилижанса» ушел год.

Отказ «Дилижанс» получил в конце 2017 года. Оказалось, что на момент участия в конкурсе у предприятия имелись долги перед омской ФНС. Это и стало поводом для отказа. Предприятие обратилось с жалобой на решение министерства к омским антимонопольщикам, однако и там в феврале 2018 года получило отказ.

Это и вынудило перевозчика обратиться в суд. Там он смог доказать, что полученный от Минпрома отказ был незаконным. Теперь предприятие может после годичного отсутствия вновь вернуться на дороги региона.

Отметим, предприятие приобрело скандальную известность в октябре 2016 года, когда в одностороннем порядке расторгло договор с Минпромом и бросило 34 обслуживаемых маршрута на юге области. Из-за этого на полгода в Русско-Полянском, Павлоградском, Таврическом, Нововаршавском и Черлакском районах наступил транспортный коллапс.

Тогда жители районных центров и окрестных сел не могли попасть в Омск из-за отсутствия транспорта. Автобусы не появлялись в районах неделями, а билеты на имевшиеся расходились за считанные минуты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter