Бросившее 34 маршрута ООО «Дилижанс» вновь борется за контракты

Бросившее 34 маршрута ООО «Дилижанс» вновь борется за контракты
Бросившее 34 маршрута ООО «Дилижанс» вновь борется за контракты
17 декабря 2018, 16:05ПолитикаФото: pixabay.com
Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования ООО «Дилижанс» - областной перевозчик будет допущен к конкурсам на обслуживание маршрутов общественного транспорта в муниципальных районах. До этого он выигрывал конкурс на работу на 34 маршрутах и бросил их.

Министерство промышленности Омской области проиграло в суде ООО «Дилижанс» и теперь обязано допустить его в качестве участника ко всем конкурсам на организацию пассажирских перевозок в муниципальных районах региона. На то, чтобы добиться этого решения, у «Дилижанса» ушел год.

Отказ «Дилижанс» получил в конце 2017 года. Оказалось, что на момент участия в конкурсе у предприятия имелись долги перед омской ФНС. Это и стало поводом для отказа. Предприятие обратилось с жалобой на решение министерства к омским антимонопольщикам, однако и там в феврале 2018 года получило отказ.

Это и вынудило перевозчика обратиться в суд. Там он смог доказать, что полученный от Минпрома отказ был незаконным. Теперь предприятие может после годичного отсутствия вновь вернуться на дороги региона.

Отметим, предприятие приобрело скандальную известность в октябре 2016 года, когда в одностороннем порядке расторгло договор с Минпромом и бросило 34 обслуживаемых маршрута на юге области. Из-за этого на полгода в Русско-Полянском, Павлоградском, Таврическом, Нововаршавском и Черлакском районах наступил транспортный коллапс.

Тогда жители районных центров и окрестных сел не могли попасть в Омск из-за отсутствия транспорта. Автобусы не появлялись в районах неделями, а билеты на имевшиеся расходились за считанные минуты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter