ЦИК «Единой России» возглавил Александр Сидякин

ЦИК «Единой России» возглавил Александр Сидякин
ЦИК «Единой России» возглавил Александр Сидякин
18 ноября, 01:23ПолитикаФото: соцсети
Бывший руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин стал главой Центрального исполнительного комитета партии «Единой России».

По словам журналистов, Сидякин на прошедших выборах занял тройку лидеров в списке партии. Но он отказался от своего мандата в пользу Римы Баталовой, паралимпийской чемпионки. После чего стали думать о возвращении Сидякина в столицу. Об этом сообщает mkset.ru.

Эксперты отмечают его профессионализм. Он смог технологично и без конфликтов провести избирательную кампанию в Государственную думу, создать «Башкирскую фракцию» из депутатов партии «Единой России» и полностью устранить архаичную региональную элиту из общественной и публичной сферы.

При этом Сидякин проявил себя как сильный лоббист. Он добился того, чтобы три башкирский вуза стали участниками грантовой программы «Приоритет 2030» и выиграл по ней один миллиард рублей. Он также был сторонником поддержки региональных проектов средствами из федерального бюджета. Тогда благодаря ему в регион приезжали федеральные министры. Результатом этого стали постоянные перечисления из федерального бюджета на развитие проектов Башкирии.

Сидякин активно выступал за формирование комфортных условий для бизнесменов региона. Он ликвидировал административные барьеры и улучшил предпринимательский климат. Результатом такой работы стал резкий скачок в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в текущем году с 23 на пятое место, по индексу административного давления в первую десятку с 38-го места. С подачи Сидякина в каждом башкирском муниципалитете есть бизнес-омбудсмен, который помогает бизнесменам бороться за свои права.

Сидякин не только активно ведет свою политическую карьеру, но и не забывает о своей социальной жизни. Он многодетный отец, участник марафонов и альпинист — в 2017 году покорил высочайшую вершину мира — Джомолунгму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter