Замеры ТКО, арест следователя, кладбищенская горка

Замеры ТКО, арест следователя, кладбищенская горка

17 ноября 2019, 12:23ПолитикаPhoto: "Город55"
Итоги недели — версия Города55.

В Омске на этой неделе приступили к замерам мусора. На основании полученных цифр будет определен тариф на коммунальную услугу — обращение с твердыми коммунальными отходами. Первым объектом замеров стали баки бытовых отходов у дома по улице Завертяева, 9/15. Напомним, стартовавшие замеры относятся к осеннему этапу. В декабре начнется зимний этап. После сбора данных по всем четырем сезонам РЭК Омской области приступит к расчетам нового коммунального тарифа.

Прошедшая неделя оказалась скудной на кадровые новости. Слухи о переменах в минстрое и назначениях в министерстве региональной политики так и остались слухами. Стало известно, кто станет руководителем омской Государственной инспекции труда. Временно исполняющим обязанности назначен специалист из Томска Александр Романов. А также в мэрии Омска определились с кандидатом на должность первого заместителя руководителя департамента строительства. Им стал Александр Мякинин. Напомним, в городском департаменте строительства уже более года нет официального руководителя.

Photo:www.google.ru/maps

В Омске появится еще один бизнес-центр. Компания «Райффайзенбанк» планирует забрать здание Омского агрегатного завода и разместить в нем одно из своих подразделений. Соответствующее соглашение подписано с ООО «Технопарк-Омск» (один из совладельцев «Технопарк-Омск» — бывший гендиректор АО «Омскагрегат» Сергей Морев).

Незаметно прошла новость о признании банкротом Олега Шишова. Во вторник Арбитражный суд ввел в отношении бывшего гендиректора НПО «Мостовик» процедуру реализации имущества. Напомним, банкротить Шишова начали по заявлению ФНС РФ по Советскому округу Омска из-за долга по налогам более 477 млн рублей.

Из скандалов недели обратили на себя внимание две истории. Во-первых, случай с кладбищенской горкой в селе Красноярка Омского района, получивший федеральную известность. Инцидент с постройкой горки из земли с кладбища нашел свое отражение в очередном выпуске «Вечернего Урганта» на Первом канале. Во-вторых, событие в детском саду № 334, работница которого применяла нестандартные методы воспитания, заставляя детей доставать руками игрушки из унитаза.

Photo:Вечерний Ургант/ www.youtube.com

В четверг по подозрению в получении взятки был задержан главный следователь Кировского округа Омска. Сотрудники УФСБ по Омской области задержали и поместили в СИЗО руководителя Следственного отдела по КАО Романа Оляницкого. Подполковника юстиции подозревают в получении взятки в размере 250 тысяч рублей. В этот же день Оляницкого уволили со службы. А в субботу появилась неофициальная информация о том, что СУ СК по Омской области проводит доследственную проверку по факту получения взятки двумя депутатами Омского горсовета. В следственном ведомстве от комментариев отказались, ссылаясь на нерабочее время.

А еще на этой неделе мы продолжили наши спецпроекты «Омск офигенный» и «Трубы-2. Борьба за сокращение выбросов». В формате интервью с политтехнологами рассказали об оппозиционных кандидатах. Попытались набросать нравственный портрет омича: в виде опросного листа предложили нашим респондентам ряд гипотетических ситуаций, связанных с моральным выбором. Представили новую серию планов по сокращению выбросов. На этот раз речь шла об «Омском каучуке».

Photo:"Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter