Введение QR-кодов, визит Шойгу, уголовное дело на депутата

Введение QR-кодов, визит Шойгу, уголовное дело на депутата
Введение QR-кодов, визит Шойгу, уголовное дело на депутата
17 октября, 13:34ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Итоги недели версия Города55.

В Омске с официальным визитом побывал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он посетил новое здание омского кадетского корпуса, проинспектировал ход образовательного процесса и оценил учебную базу учреждения.

В понедельник на заседании оперштаба будут решать вопрос введения на территории Омской области систему QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от COVID-19. Изначально информация появилась неофициально, но позже была подтверждена в региональном правительстве. Инициатор нововведения — омский Роспотребнадзор, который предлагает ввести проверку QR-кодов при посещении гражданами общепита, спортивных, культурных и развлекательных мероприятий. В омской «Опоре России» считают, что введение кодов приведет к смерти малого бизнеса.

Тем временем стало известно, что сразу три факультета Омского госуниверситета с понедельника переведены на дистанционное обучение. Распоряжение подписал ректор ОмГУ Роман Смелик. Занятия в таком режиме продлятся как минимум до 7 ноября.

Депутат Госдумы Оксана Фадина сообщила в своем Instagram, что в будет работать в комитете по региональной политике и местному самоуправлению. А спустя несколько дней выложила пост, что заразилась коронавирусом. Как выяснилось, последний тест ПЦР показал положительный результат. В результате экс-мэр была вынуждена пропустить два заседания Госдумы. Сегодня она находится на самоизоляции.

Кадровые новости. Президент России Владимир Путин определился с вакантной должностью своего полномочного представителя в Сибирском федеральном округе. Глава государства подписал указ о назначении на эту должность Анатолия Серышева, который долгое время работал в органах госбезопасности, был помощником президента, куратором кадровых назначений в силовых ведомствах.

Перемены в омском минздраве. В отставку по собственному желанию подал заместитель министра здравоохранения Александр Ахрамович. Чиновник проработал в должности ровно год. Он отвечал за работу скорой медицинской помощи. Перед назначением в минздрав занимал пост главврача городской поликлиники № 2.

А еще на минувшей неделе избрали мэра Исилькуля. Им стал атаман местного казачьего общества Сергей Семенов.

Авиакомпания «Аэрофлот» остается в Омске. Перевозчик пошел на уступку и решил оставить несколько рейсов из Омска в Москву. Ранее «Аэрофлот» планировал покинуть Омск, оставив лишь рейсы своей дочерней компании «Победа».

Новое громкое уголовное дело. СУ СК по Омской области возбудило уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Андрея Кипервара. По версии следствия, Кипервар, будучи гендиректором ООО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», в 2015–2017 годах уклонился от уплаты налогов в особо крупном размере — включил в декларацию фиктивную информацию и не уплатил НДС в размере 45.7 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter