«Готовимся к выборам в горсовет». В омском отделении ЛДПР сменилось руководство

«Готовимся к выборам в горсовет». В омском отделении ЛДПР сменилось руководство
«Готовимся к выборам в горсовет». В омском отделении ЛДПР сменилось руководство
17 октября, 15:39ПолитикаФото: omsk.ldpr.ru

Омское отделение ЛДПР избрало нового руководителя

Накануне в омском отделении ЛДПР состоялась отчетно-выборная конференция. Члены партии избрали нового руководителя местной ячейки. Им стал заместитель бывшего координатора. Город55 пообщался с уступившим пост Антоном Берендеевым.

Новым руководителем омского отделения ЛДПР стал 35-летний Максим Макаленко. Ранее он трудился в должности заместителя координатора. Одобренный партийцами кандидат имеет высшее образование ОмГПУ. Политический опыт: депутатские полномочия в составе Совета Заринского сельского поселения Марьяновского района третьего созыва.

Отметим, на прошедших выборах Макаленко был конкурентом экс-мэра Омска Оксаны Фадиной на 141 избирательном округе. Думский мандат не получил, однако планы на будущее уже формируются.

С апреля 2021 года врио руководителя омского отделения ЛДПР значился Антон Берендеев. Он в разговоре с Городом55 подтвердил информацию о новом назначении, а также анонсировал участие партии на выборах в городской совет.

«Максим был замом координатора два года и ему работа хорошо знакома, поэтому подготовленный специалист <…> Готовимся к выборам в городской совет», — рассказал Берендеев. На вопрос, почему он сам не претендовал на должность руководителя ячейки, хотя занимал пост больше полугода, ответил кратко: сейчас хочет «сосредоточиться на депутатской деятельности», теперь он «один и нагрузка увеличена».

Напомним, прошедшие выборы в Законодательное собрание Омской области позволили ЛДПР взять всего один мандат. На первом прошедшем заседании были избраны председатели и составы профильных комитетов. Антон Берендеев был назначен зампредом комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике.

В 2022 году истекут полномочия депутатов шестого созыва Омского городского совета. В ЛДПР уже начали подготовку к новым выборам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter