«Пресечены тысячи нарушений закона». Лоренца представили как прокурора Ставрополья

«Пресечены тысячи нарушений закона». Лоренца представили как прокурора Ставрополья

17 октября 2019, 15:30ПолитикаPhoto: Прокуратура Ставропольского края
Первый заместитель прокурора Омской области Александр Лоренц был представлен депутатам думы Ставропольского края сегодня, 17 октября.

На внеочередном заседании думы Ставропольского края в качестве будущего прокурора региона был представлен Александр Лоренц. С 2012 год он занимал пост первого заместителя прокурора Омской области. Заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин отметил, что Лоренц начинал свою службу в качестве помощника прокурора.

«Представленный кандидат организует надзор за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и юстиции, — сказал Демешин. — Под его руководством в 2018 году поставлено на учет более 4 тысяч укрытых преступлений, в деятельности правоохранительных органов пресечено свыше 110 тыс нарушений закона. В результате принятых Лоренцом мер в регионе снизилось число тяжких, особо тяжких преступлений против личности, против собственности».

Депутаты думы Ставропольского края единогласно поддержали назначение Александра Лоренца прокурором региона. Его предшественник на этом посту Анатолий Богданчиков после трех лет работы будет отправлен на аналогичную должность в другой регион.

Сам Александр Лоренц после голосования поблагодарил депутатов за доверие: «Мне очень почетно быть представленным в качестве кандидата на должность прокурора края. Планирую достаточно тесно взаимодействовать с депутатами. Уверен, что конструктивное взаимодействие органов прокуратуры, органов законодательной, исполнительной власти, местного самоуправления позволит эффективно решать поставленные задачи».

В ближайшее время должен быть подписан указ президента о назначении Александра Лоренца прокурором Ставропольского края. На данный момент Лоренц все еще значится перзамом Анастаса Спиридонова на сайте омской прокуратуры. Как переезд повлияет на политический климат Омской области и передел местной «клановости» — Город55 разбирался здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter