Безопасность Красногорского гидроузла обойдется омичам в 100 млн рублей

Безопасность Красногорского гидроузла обойдется омичам в 100 млн рублей

17 октября 2019, 15:31ПолитикаPhoto: скриншот Яндекс.Карты
Правительство Омской области намерено увеличить финансирование Красногорского гидроузла более чем на 100 млн рублей.

Соответствующие поправки в областной бюджет на 2020 и последующие годы сегодня озвучил и. о. министра строительства, транспорта и и дорожного хозяйства Роман Минуллин.

По его словам, увеличение финансирования объекта незавершенного строительства связано с требованием законодательства о безопасности. В 2020 году бюджетные ассигнования будут увеличены на 35 млн рублей, в 2021 году на 34.5 млн рублей, в 2022 году — на 35,9 млн рублей.

«Эти деньги будут направлены на реализацию мероприятий подпрограммы „Строительство объекта Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш“. Во исполнении федерального закона о безопасности гидротехнических сооружений указанные средства необходимы для обеспечения безопасности аварийного состояния объекта незавершенного строительства», — пояснил Минуллин.

Напомним, строительство плотины в селе Красная Горка под Омском началось в 2011 году. Подрядчиком работ выступало НПО «Мостовик». В 2014 году после банкротства компании работы на объекте были прекращены. Летом 2018 года глава правительства Дмитрий Медведев поручил закончить стройку. Летом этого года Счетная палата РФ назвала сумму, необходимую на достройку гидросооружения, — 10.3 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter