Официально: главу АО «Омскавтодор» Шипилова сажают под домашний арест

Официально: главу АО «Омскавтодор» Шипилова сажают под домашний арест

17 июля , 15:58ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Как стало известно Городу55, УМВД по Омской области проводит расследование в отношении директора АО «Омскавтодор» Алексея Шипилова. Руководителя компании подозревают в превышении должностных полномочий.

Как пояснили редакции в пресс-службе Куйбышевского районного суда, в данный момент рассматривается ходатайство полиции об избрании Шипилову меры пресечения в виде домашнего ареста. По данным суда, дело в отношении главы «Омскавтодора» расследует следователь Ирина Медведева.

«В рамках дела обозначено, что мера пресечения избирается в связи с преступлением, квалифицируемым ст. 286 УПК РФ», — пояснили в суде.

По информации Города55, министр строительства Омской области Антон Заев действительно является фигурантом уголовного дела Шипилова. Однако подозреваемым по делу он не проходит.

«Никаких ходатайств в отношении Заева Антона Куйбышевский суд Омска не рассматривал», — пояснили редакции в суде.

Напомним, впервые информация о том, что Заев и Шипилов стали фигурантами уголовного дела, появилась в четверг, 16 июля. АО «Омскавтодор» является региональным оператором по содержанию автодорог, 100% уставного капитала предприятия принадлежит региональному минимущества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter