Банкиры хотят обанкротить газовые фирмы, связанные с депутатом Госдумы Голушко

Банкиры хотят обанкротить газовые фирмы, связанные с депутатом Госдумы Голушко

17 июля , 18:28ПолитикаPhoto: "Город55"
Как стало известно Городу55, ПАО «Промсвязьбанк» готовит серию исков о банкротстве компаний, аффилированных с депутатом Госдумы РФ Андреем Голушко. Под удары финансовой компании может попасть газовый бизнес.

Под иски о банкротстве могут попасть две газовых компании, которые в Омске чаще всего связывают с Голушко - ООО «Омскгазсеть» и АО «Омскгоргаз». О намерении подать иск в суд ПАО «Промсвязьбанк» заявил 13 июля 2020 года. На подачу заявления у банка есть еще две недели.

Напрямую в судах обе компании ни разу не сталкивались, однако «Омскгоргаз» имеет расчетный счет в Промсвязьбанке, как и его дочерняя фирма ООО «Сибирская трубопроводная строительная компания». Имеет расчетный счет в том же банке и предприятие-банкрот «Сибагрохолдинг», которое принадлежит структурам, связанным с Голушко. В 2019 году банк по требованию налоговой службы замораживал счета овощного предприятия.

Напомним, ООО «Омскгазсеть» принадлежит зятю Голушко Александру Орлову, обвиняемому в мошенничестве по делу «Омскгоргаза». По версии следствия, он, как и бывший депутат Заксобрания Омской области Сергей Калинин, причастен к завышению тарифов, которое привело к ущербу в размере 1.4 млрд руб. В феврале Калинина отпустили из СИЗО «Матросская Тишина» под домашний арест.

Ранее «Промсвязьбанк» уже отметился в истории с банкротством крупного омского предприятия. Так, компания стала основным кредитором завода «Продэкс-Омск». Завод подсолнечного масла, открытый в 2013 году тогда еще губернатором региона Виктором Назаровым, должен финансовой компании 3.5 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter