Омскую крепость отдадут реконструкторам и студотрядам

Омскую крепость отдадут реконструкторам и студотрядам

17 июня , 15:11ПолитикаPhoto: "Город55"
Депутаты Омского городского Совета приняли решение о безвозмездном предоставлении двух помещений общей площадью в 1000 кв. м. в Омской крепости. Помещения получат военно-исторический клуб «Кованная рать» и студотряды.

Проектом решения, одобренным депутатами на заседании комитета по социальным вопросам, предлагалось предоставить помещения в аренду на безвозмездной основе на 5 лет. Однако у депутатов возникли вопросы. Владимир Казанин, например, уточнил, смогут ли студотряды функционировать в историческом центре Омска и не выбиваться из его атмосферы.

«Студенческие отряды будут заниматься созданием мультиплатформенной площадки под названием «Труд крут!». Там будут и развлечения, и информационная поддержка молодежи и различные ивенты. Мы предлагаем предоставить помещения не под офис, а для повзведения площадки, места притяжения для молодых людей», - пояснила вице-мэр Омска Анастасия Терпугова.

С поддержкой инициативы выступила и руководитель комитета по соцвопросам Светлана Студеникина. По ее словам, отдать помещения студотрядам и «Кованой рати» просто необходимо.

«Движение студотрядов имеет очень большую историю, 50 лет работы в Омске они отметили в прошлом году. Это не пустышки какие-то, это мощные движения молодежные, поддержите, пожалуйста, этот вопрос», - отметила Студеникина.

Положительно высказался о перспективе создания центра для притяжения молодежи и спикер Омгорсовета Владимир Корбут. В итоге депутаты пришли к решению – всем организациям помещения предоставляются в аренду безвозмездно на три года. Кроме этого в договорах пропишут целевое предназначение помещений и смету на ремонт. В 2020-2021 годах организации сами проведут в полученных помещениях ремонт, после чего будут созданы мультиплатформенные площадки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter