Депутаты закрыли бюджет Омска за 2019 год

Депутаты закрыли бюджет Омска за 2019 год

17 июня, 14:58ПолитикаМедиахолдинг 1MI
На пленарном заседании Омского городского Совета был рассмотрен вопрос об исполнении бюджета Омска за 2019 год. Депутаты приняли главный финансовый документ прошлого года и закрыли обсуждение по нему.

Исполнение бюджета, по данным мэрии Омска, составило чуть больше 23 млрд рублей. По сравнению с 2018 годом доходы, благодаря совместной работе администрации и депутатов, горсовета выросли на 25%. Налоговые поступления составили 1,3 млрд. рублей, безвозмездные поступления в бюджет из вышестоящих бюджетов составили 3.2 млрд рублей. Больше всего средств из бюджета в 2019 году было выделено на сферу образования - 46% от всех денег.

«Омский Горсовет в прошлом году порядка 10 раз рассматривал изменения в городском бюджете, каждый раз в сторону увеличения. В итоге бюджет составил в доходной части более 23 млрд рублей, это на четверть выше, чем в 2018 году. В 2019 году мы реализовали почти все национальные проекты нашего региона. Да и в целом работали много», - отметил спикер Омского городского Совета Владимир Корбут.

Председатель комитета по финансовым вопросам Юрий Федотов отметил, что окончательный проект бюджета прошел через процедуру публичных слушаний, на которых был утвержден.

«Комитет по финансовым вопросам полагается на результаты публичных слушаний – окончательный бюджет на них одобрен. Поэтому комитет своим решением предлагает принять отчет департамента финансов и контроля к сведению во всех чтениях», - пояснил Федотов.

Депутаты в полном составе приняли исполнение бюджет города за 2019 год и больше к нему возвращаться не будут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter