Депутаты Горсовета одобрили объединение пяти омских спортшкол

Депутаты Горсовета одобрили объединение пяти омских спортшкол

17 июня , 15:20ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1MI
На пленарном заседании Омского городского Совета депутаты приняли решение об объединении ряда городских спортивных школ. Об этом их попросили служащие мэрии Омска. По словам чиновников, объединение школ позволит оснастить каждую из них необходимым инвентарем.

По мнению руководителя департамента физкультуры, спорта и молодежной политики Омска Константина Мельникова, объединение школ поможет сконцентрировать бюджетные средства и помочь всем образовательным учреждениям сразу. Также это приведет к экономии бюджетных средств в размере 10 млн рублей.

Вопрос ранее был рассмотрен на заседании комитета по муниципальной собственности Горсовета. Председатель комитета Максим Астафьев доложил, что идея объединения была одобрена депутатами, однако у некоторых из них по ходу обсуждения возникали вопросы.

В частности, вице-спикер Омского Горсовета Виталий Путинцев отметил, что и ранее городские власти обращались в гордуму с идеей укрупнения своих бюджетных и муниципальных учреждений, однако результат всех этих действий оказывался зачастую спорным.

«Мы много чего объединяли в разные годы, например парки. Потом разъединяли, сейчас у нас их два. Ваша аргументация стандарта, но мы уже применяли подобные меры и к рывкам они не приводили», - пояснил вице-спикер.

С противоположной стороны на пленарном заседании ОГС выступил первый вице-спикер Горсовета Юрий Тетянников. По его словам, никто от слияния школ не пострадает.

«Оптимизация проводится в рамках законодательства. Когда мы говорим про сокращения в мэрии, никто не думает, куда эти люди пойдут. Всем людям, которых сокращают, будет предоставлена другая работа», - отметил вице-спикер.

В мэрии Омска же уверены, что объединение школ только улучшит положение юных спортсменов, которые в них занимаются.

Напомним, согласно одобренным депутатами изменениям, к школе олимпийского резерва №3 (гребля на байдарке) будут присоединены спортивно-техническая школа (пулевая стрельба и водно-моторный спорт) и спортшкола №10 (настольный теннис и бадминтон). К спортшколе «Красная звезда» (базируется на одноименном стадионе и обучает детей футболу) предлагается присоединить спортшколу №22 (флорбол), спортшколу №7 (легкая атлетика) и школу олимпийского резерва №4 (волейбол).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter