Калинин: закон о самовыдвиженцах сделан специально под Буркова

Калинин: закон о самовыдвиженцах сделан специально под Буркова

17 мая 2018, 12:52
Политика
Photo: kvnews.ru
Сегодня на заседание Законодательного собрания депутаты окончательно утвердили поправки в закон о выборах губернатора, позволяющие участвовать в избирательной компании так называемым самовыдвиженцам.

Депутат Сергей Калинин уже после заседания регионального парламента признался, что принятые сегодня изменения в закон о выборах главы региона, сделаны под действующего врио губернатора Александра Буркова.

«Основное изменение — это возможность самовыдвижением идти губернатору. До этого только политические партии могли выдвигать кандидатов. С точки зрения логики, закона, конституции РФ это расширяет права граждан участвовать. Безусловно, меня можно сразу спросить это делается под действующего губернатора? Да, в том числе и под действующего губернатора. Он, возможно, что пойдет самовыдвиженцем. Нужно набрать полпроцента голосов. По своему опыту могу сказать, что сбор подписей это уже хорошее избирательное действо, которое эффективно с точки зрения выборов. Но это не исключает прохождения муниципального фильтра, который должны проходить все кандидаты», - сказал Калинин.

Ранее омские политики предпочитали скромно опускать глаза и не озвучивать публично версию о том, что закон о «самовыдвиженцах» принимается специально под действующего главу региона.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter