Семя быка в обмен на трактор. Омская область озвучила условия работы с Беларусью

Семя быка в обмен на трактор. Омская область озвучила условия работы с Беларусью

17 февраля , 17:36ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi

Омская область договорилась о сотрудничестве до 2023 года

Омская область и Республика Беларусь определились с направлением развития сотрудничества. Как рассказали в пресс-службе областного правительства, сибирский регион будет улучшать генетику крупного рогатого скота при помощи белорусских животных.

План мероприятий по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве до 2023 года стороны должны подписать в ближайшее время. Реализовывать его будет региональное министерство спорта и туризма. В течение февраля в план будут внесены уточнения.

Сейчас в документе обозначены около 30 мероприятий по развитию и укреплению связей между Республикой Беларусь и Омской областью. В числе них — организация ярмарок и взаимных визитов, обмен опытом в сферах здравоохранения и сельского хозяйства. Предполагается, что в Омскую область будут привозить белорусскую сельскохозяйственную технику, а омские животные будут улучшать генетику крупного рогатого скота в Беларуси.

В правительстве добавили, что Омская область сотрудничает с соседним государством не первый год. В 2020 году торговый оборот с Беларусью составил $46.1 млн. В регионе работают 14 организаций с участием белорусского капитала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter