Навальный, которого спасли омские врачи, возвращается обратно

Навальный, которого спасли омские врачи, возвращается обратно

17 января , 22:06ПолитикаФото: www.instagram.com/navalny
Алексей Навальный покинул Россию 22 августа 2020 года. Его увезли из омской реанимации токсикологического отделения БСМП № 1. С тех пор оппозиционер проходил лечение в берлинской клинике «Шарите». Сегодня он возвращается обратно, летит в Россию.

Эта история началась 20 августа. Алексею Навальному стало плохо в самолете «Томск — Москва». Борт экстренно приземлился в Омске. Почти двое суток за жизнь политика боролись омские врачи. После этого, заявив, что «пациент готов к транспортировке», его отправили спецбортом в Германию.

Позже, уже находясь в немецкой клинике, оппозиционер сообщил, что «почти здоров», поэтому может вернуться в Россию. Своим подписчикам в соцсетях он рассказал, как купил на сайте «Победы» билет в Москву. Вылет в воскресенье, 17 января. «Встречайте», — подытожил Навальный.

Самолет должен приземлиться около 20 часов по московскому времени в аэропорту Внуково, то есть ближе к 23:00 по омскому времени. Добавим, по сообщениям столичных СМИ, кроме сторонников Навального ожидают журналисты и силовики.

Напомним, несколько дней назад ФСИН объявила о готовности задержать оппозиционера по делу «Ив Роше». Ранее сам Навальный утверждал, что резкое ухудшение самочувствия на борту самолета — это последствие отравления ядом «Новичок». Омские врачи опровергли версию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter