«Наш справедливый губернатор». Буркова подключают к городам трудовой доблести

«Наш справедливый губернатор». Буркова подключают к городам трудовой доблести

17 января , 11:31ПолитикаPhoto: "Справедливая Россия"
В Госдуме уверены, что глава региона поддержит инициативу по присвоению Омску звания города трудовой доблести. Для этого предложили провести голосование.

На пленарном заседании 16 января в Госдуме обсуждался в первом чтении президентский законопроект о присвоении звания города трудовой доблести. В своем выступлении депутат от «Справедливой России» Дмитрий Ионин призвал провести народное голосование о том, какие города достойны нового звания. При этом выразил уверенность, что губернатор Омской области Александр Бурков поддержит выдвижение Омска.

«Я абсолютно уверен в том, что наш справедливый губернатор Александр Бурков поддержит такую инициативу. И если это будет действительно народное обсуждение, не в чиновничьих кабинетах будут решать, кому дать такой статус, кому не дать, и это возбудит тот самый неподдельный, искренний интерес к истории того, как ковалась в тылу Победа», — сказал Ионин.

Сам депутат от Свердловской области выдвинул заявки Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Серова. Ожидается, что городами трудовой доблести к 9 Мая станут те населенные пункты, жители которых внесли значительный вклад в победу в Великой Отечественной войне. Законопроект принимается по инициативе президента России Владимира Путина.

Дмитрий Ионин получил мандат депутата Госдумы от Александра Буркова, который в октябре 2017 года был назначен врио губернатора Омской области. До этого он был депутатом Законодательного собрания Свердловской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter