В деле Гребенщикова появились новые подробности

В деле Гребенщикова появились новые подробности

17 января , 11:04ПолитикаPhoto: Анна Шестакова / kultura55.ru
Накануне в Омке прошло очередное заседание по делу бывшего вице-губернатора Омской области Станислава Гребенщикова. На суде допросили важную свидетельницу, сообщает «Омск-информ».

Напомним, что уголовное дело было возбуждено в отношении Станислава Гребенщикова, а также бывшего заместителя директора «Омскоблстройзаказчик» Ольги Хорзовой, экс-министра строительства Богдана Масана и его бывшего заместителя Евгения Скрудзина. По информации издания, свидетельница Ольга Рожкова работала в ООО «СтройИнвестКомплект» (ООО «СТИК») с 2012 по 2015 год.

Эта компания занималась реконструкцией страхового товарищества «Саламандра», где отвечала за технические вопросы. Руководство фирмы приезжало в Омск и обсуждало с подсудимыми рабочие вопросы.

По словам свидетельницы, также она работала в ООО «Строительные технологии строительства» (ООО «СТС»). Эта компания строила поликлинику на тысячу посещений. Работы тоже плохо выполнялись.

Ольга Рыжова утверждает, что эти две компании фактически и юридически находились в одном и том же месте, а еще у них было одно руководство. После того, как выяснилось, что ООО «СТС» не построит поликлинику, на конкурс по реконструкции «Саламандры» заявилось ООО «СТИК».

Свидетельница объяснила, что компания «СТИК» ранее не работала на таких сложных объектах. У нее не было необходимого опыта. При этом руководители компаний Владимир Артеев и Сергей Григорьев решали вопросы неформально. Во время этих встреч они виделись со Станиславом Гребенщиковым.

Женщина добавила, что осенью 2015 года стало ясно, что реконструкция «Саламандры» началась с большой задержкой. Для проведения работ компания получила аванс в размере 200 млн рублей. 1 декабря свидетельница уволилась из ООО «СТИК» из-за задержки зарплаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter