Какие отступные получит при увольнении вице-мэр Денежкин

Какие отступные получит при увольнении вице-мэр Денежкин

17 января 2019, 19:26ПолитикаPhoto: mec.omskportal.ru
Вице-мэр Омска, директор депимущества Денис Денежкин проработал в администрации немногим больше года – с 28 декабря 2017 года. При увольнении он получит около 86 тыс. рублей.

Вице-мэру, как любому муниципальному служащему, раз в год полагается материальная помощь на оплату отдыха и лечения в размере двух должностных окладов (решение ОГС №91). Также при увольнении, независимо от причины ухода, выплачивается компенсация за неотгулянные отпуска. Размер ежегодного оплачиваемого отпуска равен одному должностному окладу.

Величина последнего определяется исходя из оклада младшей муниципальной должности, умноженного на коэффициент. С 1 января 2019 года базовый оклад младшего специалиста - 3900 рублей. Коэффициент для заместителя мэра Омска - 7,4.

Таким образом, базовый оклад вице-мэра составляет 28,9 тыс. рублей (помимо ежемесячных премий и надбавок). Столько же – отпускные, материальная помощь - 57,7 тыс. В итоге он имеет право примерно на 86 тыс. рублей

Кроме того, определенные привилегии муниципальным служащим полагаются при выходе на пенсию. О системе льгот и надбавок за стаж государственной и муниципальной службы Город55 подробно рассказывал здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter