В поселке Омском подвели первые итоги сотрудничества с китайским инвестором СС-7

В поселке Омском подвели первые итоги сотрудничества с китайским инвестором СС-7

16 декабря 2019, 12:29ПолитикаPhoto: "Город55"Заседание рабочей группы
В минувшую среду, 12 декабря, в поселке Омском прошло итоговое в 2019 году заседание рабочей группы совета депутатов поселка Омского по решению проблемных вопросов местного значения. На встрече присутствовали и представители администрации Омского района.

Напомним, на территории Омского поселения находится вахтовый городок китайской компании СС-7. По договоренности с властями организация на протяжении всей своей работы в регионе будет зарегистрирована в Омском поселении и отчисляет налоги в местный бюджет. А заказчик компании инвестирует средства в ремонт главной дорожной артерии. По сообщению пресс-службы китайской компании, за последние полгода в бюджет поселка, района и области ею перечислено около 70 млн рублей.

Участники заслушали доклад главы поселения Инны Шумихиной, посвященный результатам работ по благоустройству поселка в 2019 году.

«Провели замену фонарей на трех улицах в центре поселка. Разработан и отправлен на экспертизу проект реконструкции подводящего к поселку водопровода от ОАО „Омскводоканал“, сделан аналогичный проект водопровода от Омска до деревни Березянка, уже закончен ремонт трассы Омск — поселок Омский. Мы сами видим, что работы закончены и дорога в отличном состоянии», — пояснила Шумихина.

Помимо этого, в 2019 году прошел ремонт кровли библиотеки и резервного книжного фонда МБУ «ЦБС Омского района», расположенного в деревне Березянка. На это было потрачено 1.5 млн рублей. Также была заменена система освещения (улицы Сионова, Лесная, Юбилейная). Как отметил замглавы администрации Омского района Александр Плукчи, со временем поселки Омский, Березянка и Зеленовка будут расцветать.

Инна Шумихина
Photo:"Город55"

«Каскадно в школах начали меняться окна. Да, не сразу, не так быстро, как хотелось. Но рано или поздно все будут заменены. Стартовало проектирование разводных сетей в Березянке и Зеленовке, вопросы с газификацией поселка Березянка уже решены», — рассказал чиновник.

В поселке также отремонтирована система отопления в здании спортивного комплекса. На 100 тыс рублей были закуплены и установлены новые дорожные знаки, начато устройство автостоянки возле зданий школы и детского сада.

Кроме того, в этом году СС-7 стала спонсором покупки спортивного инвентаря и строительства детской площадки. Китайская компания активно участвует в культурной жизни поселка, помогает детским коллективам, а также местному Дому культуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter