Партия «Новые люди» предложила увеличить выплаты омичам за неудачную вакцинацию

Партия «Новые люди» предложила увеличить выплаты омичам за неудачную вакцинацию
Партия «Новые люди» предложила увеличить выплаты омичам за неудачную вакцинацию
16 ноября, 09:15ПолитикаФото: партия "Новые люди"
В региональном отделении партии «Новые люди» призвали увеличить размер компенсации за побочные эффекты от коронавируса в Омской области.

Это один из пунктов плана, озвученного председателем партии «Новые люди» Алексеем Нечаевым на выступлении в Госдуме. В своем Telegram-канале лидер Новых людей рассказал и обозначил предложения по борьбе с пандемией. Актуальность новых решений для Омской области отметили в региональном отделении партии и внесли свои предложения.

Государству следует взять на себя повышенную ответственность за возможные побочные эффекты вакцинации — считает лидер партии Алексей Нечаев, и подчеркивает, что это будет способствовать укреплению доверия к вакцинации. «План А по борьбе с пандемией частично сработал. Треть людей вакцинировалась. Хорошо. Но почти половина страны не будет вакцинироваться. Давайте предложим для неё план Б», — говорит лидер Новых людей.

План партии предполагает введение такого понятия, как «иммунный капитал». «Исследования показывают, что шансы заразиться коронавирусом у людей с дефицитом витамина D в три раза выше. При этом 84% наших сограждан имеют дефицит витамина D. Минздраву и учёным необходимо разработать витаминный комплекс для укрепления общего иммунитета и предоставить его людям», — объяснил Алексей Нечаев.

Также, в своем посте Алексей Нечаев указал на необходимость создания независимой системы регистрации случаев с побочными эффектами с участием российских медиков с разными точками зрения.

Одновременно, чтобы снизить риск осложнений, «Новые люди» предлагают создать государственную программу обследования перед вакцинацией. Медкарта пациента с указанием его прошлых болезней должна быть у каждого врача, который делает прививку.

Готова ли Госдума законодательно закрепить подобные предложения? Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев призвал все заинтересованные стороны к совместному обсуждению.

Для Омской области такие решения стали бы реальной помощью в период пандемии коронавируса, считает секретарь регионального отделения партии «Новые люди» Илья Смирнов.

Поддержали предложение партии и врачи омской области. Сторонник партии «Новые люди», доктор, хирург-онколог Евгений Подворный отметил, что уровню доверия способствовал был и доступ населения к иностранным вакцинам.

«У людей должен быть выбор, каким препаратом вакцинироваться», — отметил Евгений Подворный.

«Выделяемых на сегодняшний день средств в качестве компенсаций от побочных эффектов совершенно недостаточно. Это не повышает доверия к власти и вакцинированию. Выплаты нужно увеличивать. Наши предложения, реализованные властями на региональном уровне, помогут людям», — цитирует Илью Смирнова Telegram-канал регионального отделения Новых людей в Омской области.

Напомним, что Омская область занимает среди 85 регионов России 17-е место по общему числу заболевших covid-19 — свыше 105 тысяч выявленных инфицированных. И на прошлой неделе установлены новые рекорды по числу заразившихся за сутки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter