Эксперты оценили планы по привлечению новых застройщиков в Омске

Эксперты оценили планы по привлечению новых застройщиков в Омске
Эксперты оценили планы по привлечению новых застройщиков в Омске
16 ноября, 14:54ПолитикаФото: www.omskportal.ru
Александр Бурков провел переговоры с генеральным директором строительной компании DOGMA. Эксперты оценили перспективы от прихода в регион нового застройщика.

На переговорах гендиректора строительной компании DOGMA с главой Омской области им был оценен регион как перспективный для застройки и со значительным инвестиционным потенциалом.

«Омская область заинтересована в появлении новых игроков на рынке жилья. С увеличением конкуренции будет расти и качество жилья. Кроме того, в рамках закона о масштабных инвестиционных проектах часть от вновь построенных квадратных метров направляется инвесторами для реализации социальных программ – переселения людей из аварийного жилья, помощи обманутым дольщикам и предоставления квартир детям-сиротам», – оценил договоренности губернатор.

Фото:Медиахолдинг 1МI

Ранее на строительный рынок региона уже зашли две новые компании — «Брусника» и «Эталон». Их проекты оцениваются более чем в 100 млрд рублей.

Эвелина Ишметова, директор по консалтингу и развитию KEY CAPITAL и член экспертного совета по редевелопменту, считает, что внедрение новых застройщиков пойдет только на пользу Омской области. Она отметила, что компаниям из других регионов всегда сложнее заходить на новый рынок, так что на выходе получаются более качественные и интересные продукты. А местные жители получают новый опыт и новые приемы, которых до этого в области не было. Чем больше компаний на рынке — тем интереснее и тем больше выбор у потребителя.

По ее мнению, налоги тоже не будут утекать, так как застройщик часто создает новое юридическое лицо, заходя в регион, что обеспечит большие вливания в областной бюджет.

«И важно, что крупные подрядчики привозят с собой высококвалифицированных специалистов, имеющих опыт возведения уникальных для регионов объектов. Навыкам и идеям этих профи будут обучаться местные строители, брать от них то, что уже используется в столицах», – отметила эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter