Двух омских депутатов Горсовета проверяют на причастность к мошенничеству

Двух омских депутатов Горсовета проверяют на причастность к мошенничеству

16 ноября 2019, 15:36ПолитикаPhoto: "Город55"
СУ СК по Омской области проводит доследственную проверку по факту получения взятки двумя депутатами Омского городского совета от КПРФ, сообщили два источника Города55.

Из того что сейчас известно, речь идет о двух депутатах ОГС Иване Ивченко и Кирилле Курятникове. По данным источника, следователи проверяют факт получения депутатами взятки за услугу, которую они оказать не могли. В таком случае, деяние квалифицируется как мошенничество. Решение о возбуждении уголовного дела будет вынесено по итогам проверки. Информацию подтвердил источник близкий к правоохранительным органам. В пресс-службе регионального следственного комитета рекомендовали обратиться за комментарием в будний день.

Иван Ивченко депутат ОГС по одномандатному избирательному округу №9, член фракции КПРФ. Кирилл Курятников избрался в городской парламент по списку КПРФ, так же является помощником депутата Госдумы, первого секретаря омского обкома КПРФ Александра Кравца.

Редакция пробовала связаться с обоими депутатами. Телефон Ивана Ивченко отключен. Контактами Кирилла Курятникова редакция не располагает, ему написали сообщение в социальных сетях, но на момент публикации материала оно не было прочитано. Аналогичные вопросы направили пресс-секретарю омского обкома КПРФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter