Охотники обвиняют омского чиновника в использовании служебного положения

Охотники обвиняют омского чиновника в использовании служебного положения

16 ноября 2017, 10:03
Политика
Photo: иллюстрация
Очередной скандал в Колосовском районе.

После громкой и резонансной истории о «незаконной добычи рыси на территории Колосовского района», уголовное дело по которому в УМВД России по Омской области закрыли в связи с отсутствием события преступления, вновь всплывает имя и фамилия директора БУ Омской области «Управление по охране животного мира» Виктора Данилова. На этот раз колосовские охотники делятся другими «деяниями» Данилова.

В распоряжении редакции ИА «Город55» есть письмо Игоря Майберга, в котором он связывает чиновника с экономическими преступлениями. Как заверяет мужчина, в УЭБиПК МВД по Омской области уже есть заявления и материалы по данным фактам.

«На территории Колосовского района находится государственный заказник Баировский, за которым закреплен штатный охотинспектор Пашкевич В., который проживает в селе Крайчиково. У гражданина Пашкевича есть в личном пользовании трактор МТЗ. Между гр. Пашкевичем и БУ «Управление по охране животного мира» Омской области заключен договор на оказание определенных услуг. Но по факту услуг как таковых нет! Через Пашкевича проходят тонны солярки, но в итоге солярку забирает директор Данилов В.В.»из письма Игоря Майберга.

Кроме этого, мужчина отмечает факт «неоднократной перевозки дизтоплива охотиснпектором Крико В., который по совместительству является водителем автомобиля УАЗ Патриот и личным водителем Данилова В.В.».

«В Колосовке есть еще и вездеход ТРЕКОЛ, который находится на хранении в газовом участке и за которым был закреплен охотинспектор Красников – он заправлял ТРЕКОЛ на колосовской АЗС и отгонял его Данилову на заимку. Спустя некоторое время, Красникова уже видели в селе на личном авто, а Данилов использовал служебную технику в личных целях», - сообщает Майберг.

ИА «Город55» соответствующий информационный запрос уже отправлен в УМВД России по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter