Фролов снялся с выборов мэра Омска и назвал ключевого кандидата

Фролов снялся с выборов мэра Омска и назвал ключевого кандидата

16 ноября, 17:38
Политика
Заявление в конкурсную комиссию.

Сегодня, 16 ноября, стало известно, что Сергей Фролов снял свою кандидатуру с выборов на пост мэра Омска и забрал документы, написав соответствующее заявление в конкурсную комиссию.

Напомним, что ранее, 15 ноября, состоялась рабочая встреча Сергея Фролова с врио губернатора Александром Бурковым, где первый получил «неожиданное предложение». Сергею Фролову было предложено войти в состав областного правительства, заняв пост заместителя губернатора, и курировать блок жилищно-коммунального хозяйств, строительство и дороги.

По словам Сергея Фролова, с 22 ноября он уходит в областное правительство, где продолжит заниматься тем же, чем и в городе, но только в масштабах области. «Сегодня я написал заявление о снятии с конкурса на должность мэра и забрал документы, так что 17 ноября комиссия мою кандидатуру рассматривать не будет», - отметил Фролов.

Кроме этого, и.о. мэра Омска рассказал, что в настоящих списках кандидатов на пост градоначальника людей, которые бы смогли реально управляться с городом, очень мало - «хватит пальцев одной руки», и назвал того кандидата, который, по его мнению, может реально претендовать на должность главы города.

«Главным кандидатом среди них вижу действующего министра экономики Омской области, которая работает в команде Александра Буркова – Оксану Николаевну Фадину», - сказал С.Фролов.

Отметим, что завтра, 17 ноября, состоится очередное заседание конкурсной комиссии по выборам мэра Омска. Членам комиссии предстоит отобрать как минимум двух кандидатов на пост градоначальника, за которых 22 ноября будут голосовать депутаты городского Совета. По предварительным данным, инаугурация нового мэра Омска состоится ориентировочно 8-9 декабря.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter