Каплунат подал в суд на блогера Лифантьева

Каплунат подал в суд на блогера Лифантьева

Каплунат подал в суд на блогера Лифантьева

16 июля 2018, 18:55
Политика
Фото: kvnews.ru
Арбитражный суд Омской области зарегистрировал иск от ООО «Омский завод технического углерода» к блогеру Владимиру Лифантьеву и учредителю сайта БК55 Сергею Сусликову. Валерий Каплунат требует удалить расследование блогера «Фабрика облаков сажи».

Глава ОЗТУ Валерий Каплунат просит признать расследование омского блогера Владимира Лифантьева порочащим деловую репутацию его детища. Согласно исковым требованиям, Лифантьев и издатель Сергей Сусликов должны удалить на своих ресурсах ролик «Фабрика облаков сажи», признать сведения в нем недействительными и опубликовать опровержение.

Всего руководство ОЗТУ смущено несколькими пунктами в расследовании Лифантьева. Репутацию завода, как считают его юристы, портит заявление блогера о том, что одна из труб завода полностью проржавела. Не меньше их смущают заявления о том, что производство основную часть налогов платит не в омский бюджет, а также о том, что завод устарел. Помимо этого репутацию ОЗТУ порочит название ролика – «Фабрика облаков сажи».

Никаких денег с Лифантьева и Сусликова, опубликовавшего на своем сайте БК55 расследование блогера, юристы завода не требуют. Причину воздержания от финансовых требований в пресс-службе «Омск Карбон Групп» не прояснили. Как рассказал ИА «Город55» сам Лифантьев, видео он удалять не собирается и намерен в суде дать отпор юристам Каплуната.

Напомним, расследование «Фабрика облаков сажи» было опубликовано 3 марта этого года. Первым на критику Лифантьева, по мнению которого ОЗТУ занимается активным загрязнением воздуха в Омске, отреагировал член совета директоров «Техуглерода» Сергей Мизя. По мнению Мизи, главным заказчиком расследования Лифантьева является «оборотень в погонах», в котором блогер предположительно опознал экс-замминистра МВД (а еще ранее экс-начальника УМВД по Омской области) Виктора Камерцеля.

Вслед за этим выходит громкое интервью Валерия Каплуната на сайте «ВОмске». В нем бизнесмен именует блогера «фриком» и «маргиналом», а также выстраивает любопытную версию событий. По его словам, «генерал-комбинатор», пользуясь прикрытием в лице врио губернатора Омской области Александра Буркова, пытается вымогать у бизнесмена деньги. Организатором травли Каплунат называет третье лицо – лидера «Справедливой России» в Омске Владимира Гуселетова.

На следующий день интервью с сайта «ВОмске» пропадает. Вслед за ним появляется новое, в котором Каплунат по делу и весьма подробно объяснил, почему претензии блогера не могут применимы к ОЗТУ. Однако вслед за этим выходит третье, в котором вновь Каплунат ударяется в конспирологию. Александра Буркова бизнесмен больше не упоминает, основными врагами объявляются депутаты горсовета, принадлежащие к «общественному движению «Оплот».

Параллельно с заявлениями Каплуната выходят комментарии других задействованных в скандале лиц. Каплунат же, в свою очередь, находит очередного виновника, на этот раз, в своем конфликте с Александром Бурковым. Им становится вице-мэр Олег Заремба.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter