Экс-глава омского УФАС пойдет в депутаты, даже если проиграет праймериз ЕР

Экс-глава омского УФАС пойдет в депутаты, даже если проиграет праймериз ЕР

16 мая 2019, 09:42ПолитикаPhoto: kvnews.ru
Кандидат в депутаты Законодательного собрания Омской области Сергей Суменков намерен выдвигаться в региональный парламент при любом исходе праймериз «Единой России».

В минувшую среду, 15 мая, в селе Сыропятка прошел очередной этап дебатов кандидатов в депутаты Заксобрания региона. Один из претендентов на мандат экс-глава регионального УФАС Сергей Суменков заявил местным жителям, что если проиграет праймериз, то все равно пойдет на выборы, но уже в качестве самовыдвиженца, членом партии власти он все равно не является.

«Я хочу поблагодарить «Единую Россию» за предоставленную возможность, но сразу оговорюсь, что на выборы пойду при любом варианте праймериз – выиграю или проиграю», - отметил Суменков.

Отметим, что на дебатах был замечен известный омский политтехнолог Вадим Дрягин, который, возможно, курирует избирательную кампанию Суменкова. Основным конкурентом для бывшего антимонопольщика на выборах может стать глава Кормиловского райсовета Светлана Энверова. Как пояснили Городу55, Энверова уже приняла участие в двух дебатах, поэтому в Сыропятку решила не приезжать. Трое других участников праймериз - учитель Анатолий Бородихин и студенты Артем Восканян и Юлия Приймак.

Напомним, праймериз ЕР пройдут в Омской области 26 мая. Вакантный мандат в Заксобрании Омской области ранее принадлежал осужденному на 4.5 года Хабулде Шушубаеву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter