«Совершенно не подготовлен»: Полежаев высказался о преемнике Назарове

«Совершенно не подготовлен»: Полежаев высказался о преемнике Назарове

«Совершенно не подготовлен»: Полежаев высказался о преемнике Назарове

16 мая 2018, 11:34
Политика
Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев сравнил своего преемника с дайвером, резко поднявшимся наверх с глубины.

По мнению Леонида Полежаева, Виктор Назаров был вовсе не готов руководить целой областью, поскольку ранее он не управлял коллективом, состоящим из более чем 10 сотрудников, и не принимал важных решений. Об этом он рассказал в интервью общественному проекту «Омская земля».

Рассуждая о назначении своего преемника Виктора Назарова, он привел сравнение с дайвингом. Как известно, под водой нельзя резко подниматься наверх с глубины – это способствует резкому перепаду давления, и человек может попросту «взорваться». По мнению Полежаева, так произошло и с Назаровым.

«Знаете, если дайвингом занимаетесь, наверняка изучали принцип декомпрессии – когда на большую глубину опустился, ты должен соблюдать временные периоды при подъеме, чтобы у тебя не закипела кровь и не произошла катастрофа. На этом примере очень хорошо видно, что происходит с управленцами, которые не имели какой-то промежуточной школы и – раз! – оказываются наверху. Это то, что произошло с Омском после моего ухода – взяли человека совершенно неподготовленного, который в своей жизни никогда ничем не управлял – самое большое это несколько десятков человек да еще в такой конторе, где не надо принимать решения; и вдруг ему дают в управление область. То есть его с этой самой глубины взяли и вытянули резко наверх, он не прошел период декомпрессии, где бы он постепенно приобрел необходимые навыки – в итоге, он, фигурально выражаясь, взорвался», - сказал Полежаев.

О себе же бывший губернатор говорит как об опытном управленце. По его словам, он «ничего не приобрел, в смысле опыта – только отдавал то, что приобрел там».

В ходе интервью также поднимался вопрос возрождения Свято-Ильинского собора в центре Омска. Напомним, с такой инициативой выступает фонд «Духовное наследие», возглавляемый Полежаевым. В частности, затронули негативную реакцию горожан на предложение восстановить религиозный объект.

«Народу нужно просвещение. Оно зиждется не только на школе, церковь должна в нем участвовать. Нужно объяснять, работать терпеливо. Ведь православие не один год, оно столетиями укоренялось. А мы хотим за 20 лет в атеистическую страну снова вернуть понимание веры – это невозможно. Может, еще 200 лет понадобится», - высказался Полежаев.

Он отметил, что в экономическом плане Омск неконкурентоспособен, однако «он вполне может претендовать на роль культурно-духовной столицы Сибири».

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter