Кроме отставки, Пенкину больше ничего не грозит

Кроме отставки, Пенкину больше ничего не грозит

16 апреля 2018, 11:28
Политика
Photo: http://admomsk.ru
Мэрия Омска подтвердила отставку главы Октябрьского округа Михаила Пенкина. Напомним, о проводимой проверке в отношении чиновника заявила на брифинге в четверг, 12 апреля, мэр Омска Оксана Фадина.

Речь шла о возможном конфликте интересов. По некотором данным, сын главы октябрьского округа стал партнером в нескольких УК.

По информации пресс-службы городской администрации, 13 апреля Михаил Пенкин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Исполнять обязанности главы администрации Октябрьского округа до назначения нового руководителя будет Дмитрий Котов.

В соответствии с законом Михаилу Пенкину кроме увольнения больше ничего не угрожает. Нарушение ст. 14.1 №25-ФЗ «О муниципальной службе» не предполагает уголовного или административного наказания. Все, что грозит нарушителю: выговор, дисциплинарное взыскание либо увольнение служащего , являющегося стороной конфликта интересов. В случае с Пенкиным - ему и вовсе позволили уйти «по собственному желанию».

В прокуратуре Омска ИА «Город55» не смогли оперативно подтвердить информацию о поступление или не поступлении документов или обращения из мэрии по поводу Пенкина, уточнив, что мэрия самостоятельно занималась этим вопросом.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter