Бурков: всех, кого могли посадить, посадили до меня

Бурков: всех, кого могли посадить, посадили до меня

16 апреля 2018, 13:17
Политика
Интервью врио губернатора.

Врио губернатора Александр Бурков дал развернутое интервью федеральному информагентству ТАСС. Один из вопросов касался возможных арестов региональных чиновников, нарушивших закон.

Когда Бурков посетовал, что часто власти в районах «прячут» проблемы, а он о них потом узнает от активистов, которым удалось «прорваться» на встречу к главе региона, его спросили, стоит ли в таком случае ожидать серии арестов региональных чиновников. Губернатор ответил, что «всех, кого могли посадить, посадили до его приезда». Но после этого возникла другая проблема.

«Никто решения принимать не хочет. Чуть ли не бить приходится. Понимаете? Все сидят, боятся — «А вот сделаем, потом претензии, прокуратура…»

Также у Буркова спросили про конфликт местных элит.

«Безусловно, конфликт был, он и сегодня остается в латентной форме. Но нам удалось сегодня элиты консолидировать. Я до элиты пытаюсь донести что? То, что делить здесь, в Омской области, уже нечего, все эти переделы, рейдерские захваты — все это уже закончено. Нам нужно создавать новые проекты в сфере бизнеса, в сфере управления, в социальной области», - сказал Бурков.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter