«Голос» попытается очернить выборы президента, устроив информационную атаку

«Голос» попытается очернить выборы президента, устроив информационную атаку

16 марта 2018, 22:36
Политика
Photo: Кадр из к/ф «Лжец, лжец». Реж. Джон Шедьяк. 1997. США
Кадр из к/ф «Лжец, лжец». Реж. Джон Шедьяк. 1997. США
«Нарушения» уже придумали.

Член Московской Хельсинской группы и член президентского Совета по правам человека (СПЧ), а также руководитель движения «Голос» Лилия Шибанова рассказала, что «Голос» готовит информационную атаку на выборы президента России, которые состоятся 18 марта 2018 года.

О том, что «Голос» уже 19 марта планирует опубликовать в Интернете информацию о якобы массовых нарушениях, выявленных на выборах президента, и постарается придать этому широкий общественный резонанс, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на беседу Шибановой со Штефани Шиффер, председателем правления «Европейской платформы за демократические выборы» (EPDE) в эфире телеканала НТВ.

Со слов Шибановой, параллельно с публикацией в сети данных о якобы массовых нарушениях информация об этом будет продублирована ОБСЕ и АП президента. «Голос» назовет конкретные регионы и участки, где «происходит полный треш».

Также Совету по правам человека удалось договориться с Центральной избирательной комиссией об отправлении в регионы специальных мониторинговых групп, куда возможно будут входить и активисты «Голоса». Они в течение недели после дня выборов проведут контрольные проверки участков с просмотром видео и списков избирателей, открытием ящиков с бюллетенями, отмечает Шибанова.

При этом руководитель «Голоса» не скрывает, что главная цель задуманных мероприятий – очернить предстоящие выборы президента и создать негативный информационный фон вокруг них для того, чтобы на Западе была возможность их не признать:

«В кoнце мaрта мы реaльно мoжем пoказать, как ЦИК грязнo выпoлнил свoи oбещания, кaк aдминистрация среaгировала, пoтому чтo сейчaс oни говoрят, пoкажите нaм, где были нaрушения, мы нe примeм рeзультаты этих учaстков», - сообщает REGNUM, цитируя заявление Шибановой.

Стоит отметить, что данное информационное агентство изучило «карту нарушений» «Голоса» на предстоящих выборах и пришло к выводу, что большая часть данных на ней таковыми не являются.

При этом издание предполагает, что те нарушения, которые планируют инсценировать сторонники Алексея Навального, и будут использоваться «Голосом» для информационной атаки на выборы президента Российской Федерации.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter