Госдума утвердила кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра

Госдума утвердила кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра

16 января , 19:59ПолитикаPhoto: Правительство России
В Госдуме утвердили кандидатуру Михаила Мишустина на должность премьер-министра, сообщают Новые известия. Пост освободится после полной отставки правительства и перевода Дмитрия Медведева на новую должность Совбеза.

В Государственной думе одобрили кандидатуру Михаила Мишустина на должность премьер-министра. За него проголосовали 383 депутата Госдумы, остальные политики, в количестве 41человек воздержались во время голосования. Основная масса депутатов не решивших оставить свой голос за Мишустина были представители КПРФ, пишет редакция.

Напомним, президент предложил Госдуме кандидатуру на пост премьер-министра Дмитрия Медведева главы ФНС России Михаила Мишустина. Предложение поступило от президента в рамках рабочей встречи с Мишустиным, на которой глава государства заручился согласием кандидата.

По мнению вице-спикера Госдумы Петра Толстого, вначале кандидат провел встречи со всеми фракциями по отдельности и ответил на все вопросы депутатов.

"На самом деле, мне кажется, что те депутаты, у которых эти вопросы были, они в основном их задали, а в ходе пленарного заседания это уже, скорее, "сверка часов" и такие общеполитические вопросы, которые прозвучат", - сказал Петр Толстой.

О своем видении ситуации Михаил Мишустин расскзал журналистам на пленарном заседании нижней палаты парламента. Он выступил против списания долгов россиян по кредитам, так как это приведет к банкротству банков. Также по мнению кандидата в будущем необхоимо уделить внимание работе с регионами, чтобы люди оперативно получали необходимую помощь и срочно подготовить все документы для реализации социальных программ, которые были озвучены в послании президента. Также Мишустин добавил, что нельзя упускать из поля деятельности улучшение предпринимательского климата в стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter