Кравец оказался на 14 месте в рейтинге медиа-активности среди коммунистов

Кравец оказался на 14 месте в рейтинге медиа-активности среди коммунистов

16 января 2019, 10:37ПолитикаPhoto: пресс-служба Омского обкома КПРФ
В КПРФ подсчитали упоминаемость в СМИ глав региональных отделений.

Александр Кравец занял 14-е место по медиа-активности среди первых секретарей региональных отделений КПРФ в 2018 году. Такие данные приводит Центр исследований политической культуры и отдел по проведению избирательных кампаний ЦК КПРФ.

В рейтинге учтены упоминания о политиках в местных и федеральных СМИ. Согласно исследованию, глава омских коммунистов в 2018 году в прессе упоминался 1453 раза. Его цитировали 592 раза. С такими показателями Кравец расположился на 14-м месте среди всех первых секретарей обкома.

В лидерах медиа-активности – Сергей Левченко (губернатор Иркутской области, Иркутское отделение КПРФ), Анатолий Локоть (мэр Новосибирска, Новосибирское отделение КПРФ), Валентин Коновалов (председатель правительства Республики Хакасия).

Добавим, глава омских коммунистов Александр Кравец, наверняка, большую долю упоминаний получил вследствие раскола в рядах обкома между старыми и молодыми коммунистами, будоражившего партийную ячейку почти весь 2018 год. Даже говорили об отставке Кравца с поста первого секретаря. Но в итоге все закончилось его перевыборами и зачисткой в рядах КПРФ. Кроме того, неожиданностью оказалась поддержка коммунистами Александра Буркова на выборах губернатора Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter