Глава омского избиркома назвал прошедшие в регионе выборы сенсационными

Глава омского избиркома назвал прошедшие в регионе выборы сенсационными

15 сентября , 14:28ПолитикаPhoto: Дом журналистов
На пресс-конференции в Доме журналиста Алексей Нестеренко прокомментировал результаты выборов, прошедших в минувшее воскресенье. Он назвал сенсационным то, что КПРФ недобрала четыре района для прохождения муниципального фильтра.

Нестеренко сообщил, что по предварительным результатам победу одержали представители «Единой России» — они заняли 72.6% депутатского корпуса, или 361 место. КПРФ же в этом году неожиданно потеряла свои позиции, сумев провести только 50 кандидатов в 19 районах области, в то время как для прохождения муниципального фильтра партии нужно было охватить 25 районов.

«КПРФ смогли продвинуть своих кандидатов в 19 районах области, плюс компартия представлена в Тевризе и Омске, получается 21 населенный пункт, а необходимо 25. В итоге КПРФ не хватает четыре района. Для нашего региона такие итоги выборов сенсационные», — сказал Нестеренко.

Глава облизбиркома пояснил, что показателем самодостаточности партии была способность самостоятельно преодолеть муниципальный фильтр. Теперь же КРПФ придется просить голоса у дружественных партий или добирать их за счет самовыдвиженцев, чтобы в будущем иметь возможность выдвинуть кандидата на выборы главы региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter