Серьезные изменения в региональном правительстве

Серьезные изменения в региональном правительстве

15 июня 2017, 11:44
Политика
Внедряется проектное управление.

Сегодня, 15 июня, губернатор Омской области выступил с годовым отчетом о работе правительства региона перед депутатами ЗС. ИА «Город55» продолжает вести текстовую трансляцию выступления главы региона. 


О дорогах 

 
Существенно увеличен дорожный фонд – составил 7,2 миллиардов рублей, поэтому не только много говорилось, но и сделано много, - сказал губернатор. – Построено 38 километров новых дорог, отремонтировано 460 километров, из которых 180 – в областном центре. 


О промышленности 


Омская область занимает 27 место в России по величине валового продукта. Вопросы развития промышленного производства и импортозамещения находятся в приоритете правительства Омской области. «Получен займ 300 миллионов рублей по производству фенола – это реальные инвестиции для Омской области, а также рабочие места и налоги», - привел в пример развития промышленности губернатор. 

 
О бизнесе 


«Количество зарегистрированных предпринимателей в регионе увеличилось. К примеру, флагманы российской экономики инвестировали 34 миллиарда рублей, представители малого предпринимательства – 5 миллиардов рублей. Кроме этого, до 10 лет пролонгирован налог каникул для организаций. С 2017 года внедряется 12 моделей по упрощению бизнеса – разработано АСИ на основе лучших практик,- отметил Назаров. 


По словам главы региона, в системе управления регионального правительства происходят серьезные изменения: «Формируем модель проектного управления регионального уровня. Уже разработано 50 проектов». 10 из них одобрены на уровне совета при президенте.

«Сейчас внутри министерств изменился привычный ход событий и отношение сотрудников к работе. За проектным управлением — будущее!», - утверждает губернатор. 

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter