Новые майские указы Путина обойдутся в 25 трлн рублей

Новые майские указы Путина обойдутся в 25 трлн рублей

Новые майские указы Путина обойдутся в 25 трлн рублей

15 мая 2018, 23:49
Политика
Фото: kremlin.ru
В число новых наиональных проектов на 2018-2024 годы по указу президента РФ Владимира Путина вошли программа по борьбе с раком, обеспечение госсектора и школ цифровыми каналами связи, ремонт магистралей в мегаполисах и инвестиции в российское программное обеспечение.

Ежегодно на эти ели будет направляться до 300 млрд рублей.

Как сообщают «Новые Известия», крупнейшим нацпроектом станет автодорожный – до 2024 года на него предусмотрено более 8.4 трлн рублей. Еще 3,55 трлн рублей пойдет на демографический анциональный проект, около 1,8 трлн рублей выделят на инфраструктуру.

1,33 трлн рублей планируют выделить на медицину, 1,24 трлн рублей – на дороги, 1,24 трлн рублей – на цифровую экономику.

По мнению экспертов, идеология новых нацпроектов повторяет прежние. Их реализация предполагает закупку оборудования, вложения капиталла и государственные заказы.

Исключением является нацпроект по здравоохранению. Более 160 млрд рублей планируют направлять ежегодно на борьбу с раком до 2024 года.

Напомним, соответствующий указ Владимир Путин подписал в день инаугурации, 7 мая. Как отметил Дмитрий Медведев, на исполнение майского указа президента в целом потратят порядка 25 трлн рублей. Чтобы изыскать средства, в стране планируют повысить пенсионный возраст.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter