Конфликт в омском КПРФ: кто-то потерял апелляционное письмо Жаркова

Конфликт в омском КПРФ: кто-то потерял апелляционное письмо Жаркова
Конфликт в омском КПРФ: кто-то потерял апелляционное письмо Жаркова
15 марта, 16:23ПолитикаФото: omsk-kprf.ruВиктор Жарков
Пресс-служба Омского обкома КПРФ отреагировала на новость о выдвижении исключенного из партии Виктора Жаркова на пост первого секретаря реготделения. Сам же Жарков утверждает, что предпринял все попытки, чтобы восстановить свое членство в партии.

По данным пресс-службы реготделения КПРФ, экс-коммунист Виктор Жарков не имеет права быть выдвинутым на выборы первого секретаря Омского обкома КПРФ, так как не является членом партии. Более того, апелляцию на решение коммунистов, лишивших Жаркова партбилета, он не подавал.

«По информации председателя ЦКРК КПРФ Н. Н. Иванова апелляция на решение Бюро Омского обкома от В. А. Жаркова не поступала, соответственно, и не рассматривалась. Поэтому, согласно Устава партии, он исключен из ее рядов с 24.10.2020 года», — сообщается на реготделения.

Однако сам Жарков заявляет, что отправлял свое заявление руководителю ЦКРК КПРФ Николаю Иванову по почте, а тот его получил. По крайней мере, уверяет он, об этом свидетельствуют чеки, предоставленные редакции Города55 Виктором Жарковым.

Напомним, простивостояние Омского обкома КПРФ и Виктора Жаркова стартовало в октябре 2020 года, когда он был исключен из партии. Причиной этого был назван некий «финансовый ущерб», который Жарков якобы причинил партии своими действиями. Сам бывший депутат Законодательного собрания Омской области связывает это с денежными отношениями, которые он имел с общественной организацией «Интеграция».

Дело в том, что «Интеграцию» возглавляет первый секретарь реготделения коммунистов Александр Кравец. Компания вела хозяйственную деятельность с ООО «Автокам» Жаркова. По его словам, он решил разорвать подписанный договор между общественной организацией и своим предприятием после того, как узнал, что «Интеграция» не имела права заниматься кредитованием. В итоге компания Кравца осталась должна 2,5 млн рублей. Именно отказ выплачивать эти деньги и стал, по его мнению, поводом для исключения из партии.

Однако противостояние двух коммунистов не закончилось исключением Жаркова из партии — в марте 2021 года тюкалинское местное отделение КПРФ внезапно выдвинуло уже не исключенного из партии Виктора Жаркова в оппозицию Кравцу на голосовании за кандидатуру первого секретаря реготделения. Последнее событие и стало поводом для сообщения пресс-службы омского обкома КПРФ о невозможности участия Жаркова в выборах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter