«Суворов-Парк» переиграл депимущества в деле о гостинице в парке Победы

«Суворов-Парк» переиграл депимущества в деле о гостинице в парке Победы

15 марта 2019, 16:30ПолитикаPhoto: omskportal.ru
Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу департамента имущественных отношений Омска. Подразделение мэрии требовало отменить решение суда, по которому должно предоставить в аренду участок в парке Победы под постройку гостиницы.

Апелляционная инстанция посчитала, что отказ городских властей предоставлять землю в аренду под строительство гостиницы противоречит земельному законодательству. Дело в том, что арендатор, который уже имеет на участке незаконченный объект строительства, имеет право на однократное продление договора аренды.

Напомним, речь идет об участке на территории парка Победы в районе улицы Суворова, 110. ООО «Суворов-Парк» получило его по трехстороннему соглашению с ведомством и ООО «ОмскКИТ» с 27 августа 2012 года, а затем добилось перемежевания и планировало построить на нем торгово-развлекательный и гостиничный комплекс.

Photo:публичная-кадастровая-карта.рф

В декабре 2016 года компания получила разрешение на строительство объекта. Тогда же она обратилась в депимущества с требованием продлить договор аренды участка, однако получила отказ. Причина такого ответа чиновников заключалась в том, что они не обнаружили недостроенного здания. Из-за этого с июня 2017 года договор аренды участка был заморожен.

При этом в январе 2017 года в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения об объекте незавершенного строительства со степенью готовности 10%. Правообладателем недостроя был установлен «Суворов-Парк».

В феврале 2018 года компания вновь обратилась в депимущества с требованием продлить договор аренды для того, чтобы «завершить строительство объекта незавершенного строительства». Выездная проверка в июне того же года установила – на участке располагается болото, из которого торчит несколько не до конца забитых свай.

Получив очередной отказ, компания обратилась в Арбитражный суд Омской области, где 16 ноября 2018 года обязала депимущества продлить договор аренды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter