Депимущества требует от семьи Авдошиных отказаться от недостроя в центре Омска

Депимущества требует от семьи Авдошиных отказаться от недостроя в центре Омска

15 марта 2019, 12:59ПолитикаPhoto: публичная-кадастровая-карта.рф
Арбитражный суд Омской области рассматривает иск департамента имущественных отношений Омска к ООО «Геоторг». Ведомство мэрии требует признать отсутствие прав компании не недостроенное здание в центре Омска.

Городские чиновники требуют признать отсутствующим право ООО «Геоторг» на объект незавершенного строительства, находящийся на участке 55:36:090104:3540, который располагается на пересечении улиц Омская и Жукова. Ранее компания планировала построить на участке торгово-развлекательный комплекс, однако работы были завершены лишь на 5%.

Согласно документам дела, 12 марта 2019 года депимущества обратился в суд с ходатайством о принятии обеспечительных мер по иску. По мнению юристов ведомства, суд должен запретить до окончания дела вести строительные работы на незавершенном объекте.

Photo:публичная-кадастровая-карта.рф

Отметим, ранее мэрия Омска уже отказала «Геоторгу» в продлении аренды участка 55:36:090104:3540 для завершения строительства. Свой отказ чиновники никак не комментировали, так как просто проигнорировали письмо компании. Компания обратилась в суд, где в ноябре 2018 года смогла признать бездействие специалистов депимущества незаконным и обязать их продлить договор аренды на три года.

Это и стало причиной для отказа принятия по делу обеспечительных мер. Суд счел, что ограничение на строительные работы нарушит право «Геоторга» на аренду участка, поэтому департаменту имущественных отношений в ходатайстве отказал.

Photo:http://omskregion.info

Напомним, «Геоторг» был намерен построить на участке торгово-развлекательный комплекс в форме ангара. Объект планировался как главный конкурент ТК «Триумф», также расположенного на съезде с Фрунзенского моста. Ранее на участке планировалась постройка торгово-развлекательного центра «Планета», однако инвесторы в последний момент отказались, а земля в марте 2016 года попала в аренду ООО «Геоторг».

Компанией руководит предприниматель Константин Кухта. Уставной капитал предприятия (12,5 тыс. рублей. – Прим. ред.) принадлежит Адэлине Авдошиной, предположительно связанной с семьей известных омских предпринимателей Авдошиных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter