«Единая Россия» планирует снизить сроки и стоимость газификации регионов

«Единая Россия» планирует снизить сроки и стоимость газификации регионов

16 февраля , 00:10ПолитикаФото: ER.RU
«Единая Россия» в рамках распоряжения президента РФ Владимира Путина выступает с инициативой создания единого регионального оператора газификации.

Партия в связке с Кабинетом министров страны и главами «Газпрома» прорабатывает вопрос о бесплатном подключении домовладений к газораспределительным сетям. Об этом информирует nashgorod.ru.

Реализация предложения единороссов даст возможность уменьшить стоимость подведения голубого топлива к домам жителей. Еще получится решить проблему «последней мили» (когда дом не подключают к сетям, которые проходят по границе, по причине того, что неясно, кто должен этим заниматься). Кроме того, оператор будет помогать россиянам оформлять нужные документы. Это тоже станет влиять на скорость процесса.

Глава «Единой России» Дмитрий Медведев рассказал о необходимости изучить возможность подписания комплексного договора на обеспечение газом. Соглашение должно предусматривать предоставление услуг по подключению к газораспределительным сетям, по поставке голубого топлива и по техническому обслуживанию. Партийный лидер предложил использовать для этого многофункциональные центры и сайт госуслуг. Этими ресурсами россияне охотно пользуются.

Данные процедуры надо провести как можно быстрее. Но перед этим нужно внести поправки в градостроительные, земельные и лесные законы. Дмитрий Медведев сообщил о нововведениях в проекте дорожной карты. Разработкой последней партия занимается в сотрудничестве с Минэнерго РФ.

В субъектах Российской Федерации идею создать единого оператора восприняли с энтузиазмом. Главы регионов уверены, что единый оператор поможет лучше координировать действия участников процесса и мотивирует представителей отрасли вкладывать денежные средства в решение проблемы газификации. Предложение единороссов поддержали в Министерстве энергетики и «Газпроме». Например, председатель правления холдинга Алексей Миллер считает, что единый региональный оператор снизит цену конечного подключения домов к голубому топливу на 30%.

Партия в ближайшее время намерена совместно с федеральными министрами и «Газпромом» изучить все представленные идеи. Инициативы обобщат перед рассмотрением членами Государственного совета.

Дмитрий Медведев напомнил, что граждане ждут полной газификации страны. Эта цель очень важна и всем понятна.

На сайте ER.ru сообщается, что летом 2020 года единороссы обсудили вопросы, которые затрагивают газификацию регионов. Партия выступила за создание механизма бесплатного подключения к газораспределительным сетям. «Единая Россия» считает, что все расходы должна взять на себя компания «Газпром». Не исключено, что голубое топливо проведут почти во все населенные пункты России уже в течение трех лет.

“В Омской области уже стартовала программа газификации, рассчитанная на пять лет. Планируется подключить более 25 тысяч квартир в 56 населенных пунктах. ПАО «Газпром» направит на реализацию проекта 13,5 миллиардов рублей для газификации более 11 тысяч домовладений и других объектов. Будет продолжено строительство пяти магистральных газопроводов-отводов и шести газораспределительных станций. Таким образом, будут газифицированы 42 населенных пункта в Называевском, Тюкалинском, Большереченском, Одесском и Омском районах.

Отмечу, что Омская область – лидер Сибирского федерального округа по уровню газификации жилищного фонда, который в минувшем году составил 36,7%. Также наш регион занимает 34 место в России по уровню потребления природного газа”, - сказал Александр Артемов, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Омской области, заместитель председателя Законодательного Собрания Омской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter