В омский Минздрав вернется чиновница из команды Вьюшкова

В омский Минздрав вернется чиновница из команды Вьюшкова

15 января , 17:31ПолитикаФото: omsk-osma.ru
В министерстве здравоохранения Омской области грядет новое назначение. Экс-заместитель министра здравоохранения региона Людмила Шукиль может возглавить Управление по организации лекарственного обеспечения в ведомстве. Информация об этом появилась на портале областного Минздрава.

Чиновница успешно прошла конкурс на замещение должности руководителя управления, ее включили в кадровый резерв замещения вакантных должностей в Минздраве. В случае назначения она будет отвечать за своевременное предоставление необходимых препаратов и медизделий детям-инвалидам и пациентам с редкими заболеваниями и еще по нескольким направлениям ведомства.

Официальных данных о назначении Шукиль на должность пока нет. На портале Минздрава начальником управления значится Маргарита Савченко. Она, как и главный внештатный специалист-провизор омского Минздрава Лариса Колобаева, претендовали на должность начальника ведомства. В итоге Маргариту Савченко включили в резерв на должность замначальника управления. Лариса Колобаева не прошла конкурсные процедуры.

Людмила Шукиль уже работала в областном Минздраве в команде экс-министра здравоохранения Дмитрия Вьюшкова. Она занимала должность одного из его заместителей, но с назначением главой министерства Ирины Солдатовой покинула ведомство. За свою карьеру Шукиль также возглавляла Территориальный центр по сертификации и контролю качества лекарственных средств Омской области и работала в департаменте здравоохранения Омска.

О Людмиле Шукиль известно, что она является доктором фармацевтических наук, доцентом, преподает в Омском государственном медицинском университете и имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Управление и экономика в фармации».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter