Послание Владимира Путина актуально для Омской области, — Александр Бурков

Послание Владимира Путина актуально для Омской области, — Александр Бурков

15 января , 19:15ПолитикаPhoto: правительство Омской области
Президент России Владимир Путин обратится с посланием Федеральному Собранию, в котором обозначил основные направления развития страны, ориентиры внутренней и внешней политики, сообщает правительство Омской области.

На церемонии оглашения послания присутствовал Александр Бурков. Глава региона заметил, что слова президента близки и актуальны для Омской области. В послании губернатор выделил несколько важных тем, таких как инициативы, касающиеся развития института семьи, материнства и детства.

«В послании президента обозначены такие ключевые вещи, как улучшение демографической ситуации, качественное развитие системы здравоохранения, образования и реальное повышение уровня жизни населения. Президент думает о будущем России на много лет вперед: предусмотренные федеральным центром финансовые вливания, безусловно, помогут решить и демографические проблемы, и повысить уровень благосостояния населения. Все это очень актуально для нашего региона» — прокомментировал Александр Бурков.

Также губернатор добавил, что уже сейчас по многим направлениям в регионе начали работу. Ведется строительство дошкольных учреждений, реализуются целевые направления в вузы для закрепления кадров на селе. Кроме того строится социальное жилье для работников бюджетной сферы.

Кроме того, в послании президент отметил, что для формирования правительства будет удобнее передать обязанности по утверждению кандидатур председателя правительства, вице-премьеров и всех федеральных министров государственной думе. При этом за Владимирым Путиным останется право отклонить утвержденные парламентом должностные лица.

Глава государства считает, что такие изменения повысят роль и значение парламента страны, а также роль и значение государственной думы, парламентских партий, самостоятельность и ответственность председателя правительства и всех членов кабинета.

Александр Бурков полностью поддержал предложения президента.

«Уверен, что эти инициативы президента повысят политический интерес в обществе. У представителей народа увеличивается возможность влиять на работу исполнительных органов власти. Во-первых, коалиционное правительство учитывает интересы всех политических сил. Во-вторых, согласование всех министров идет через государственную думу, — это тоже ключевая вещь. По сути дела, мы говорим об увеличении политической субъектности всех партий», — подытожил губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter