Экс-кандидат в депутаты Казаченко отсудил у коммуниста Виниченко 50 тысяч

Экс-кандидат в депутаты Казаченко отсудил у коммуниста Виниченко 50 тысяч

15 января , 12:00ПолитикаPhoto: omsk-kprf.ru
Как стало известно Городу55, бывший претендент на депутатское кресло в Законодательном собрании Омской области Ярослав Казаченко выиграл в суде у своего оппонента и победителя довыборов в Заксобрание Владимира Виниченко.

Иск был связан с расходами на адвоката, которые понес Казаченко в ходе предвыборной кампании. Изначально требования Казаченко составляли 100 тыс рублей, однако суд удовлетворил их в части, присудив бывшему кандидату вдвое меньше — 50 тыс рублей.

Информацию о судебном решении Городу55 подтвердил сам депутат ЗС региона Владимир Виниченко. По его словам, он намерен обжаловать решение суда в нескольких инстанциях.

«Судья признал часть расходов необоснованными. Однозначно буду подавать кассационную жалобу, буду обращаться в прокуратуру. Дело в том, что расходы на адвоката Казаченко проводил не через избирательный фонд, я этот момент не оставлю. Дело будет иметь продолжение», — пояснил во время телефонного разговора Виниченко.

По словам депутата, один из его товарищей по итогу дела предложил выплатить Казаченко 50 тыс рублей монетами. Сам депутат не отрицает такой возможности, но отмечает, что решение о том, как будут выплачены деньги, будет приниматься позже.

Напомним, судебный процесс с участием Виниченко и Казаченко состоялся в августе 2019 года. Кандидат в депутаты от КПРФ по избирательному округу № 4 Виниченко попытался снять своего прямого конкурента Казаченко (представитель дочерней структуры ПАО «Газпромнефть» ООО «Автоматика-Сервис») с выборов через суд. Коммунист Виниченко обвинил соперника в подкупе избирателей, однако в суде проиграл. При этом на самих довыборах Владимир Виниченко выиграл с перевесом в восемь голосов, став депутатом регионального парламента.

Напомним, депутатский мандат по избирательному округу № 4 освободился после лишения статуса депутата известного омского бизнесмена Сергея Калинина. Он подозревается в мошенничестве на сумму 1.4 млрд рублей с тарифами на транспортировку газа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter