В омском Минэкономики заказывают новый кроссовер

В омском Минэкономики заказывают новый кроссовер
В омском Минэкономики заказывают новый кроссовер
14 декабря 2018, 18:38ПолитикаФото: pixabay.com
Уже выбран поставщик. На покупку выделили 699,1 тысячи рублей.

По данным портала госзакупок, региональное Министерство экономики планирует заключить контракт с ООО «Азия Авто». Дилер должен до 28 декабря 2018 года поставить ведомству легковой автомобиль. На его оплату из регионального бюджета выделено 699,1 тысячи рублей.

В документации сказано, что министерству требуется кроссовер не ранее 2018 года выпуска. Он должен быть оснащен бензиновым двигателем объемом не менее 1774 см3, механической коробкой передач, кондиционером и обогревом, аудиосистемой, режимом разговора Hand free, Bluetooth, АБС, сигнализацией и другими деталями. Предшественником был седан «Волга».

«Автомобиль планируется приобрести для замены автомобиля «Волга» ГАЗ-31105 в связи с изношенностью его агрегатов. Эксплуатация автомобиля будет связана с выполнением задач министерства, в том числе по государственному контролю в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в регионе. На сегодняшний день в Омской области 9,5 тысячи объектов контроля», - прокомментировали Городу55 в областном Минэкономики.

Добавим, «Азия Авто» является официальным дилером LADA в Омске. По данным сайта компании, кроссовер XRAY стоит от 539,9 тыс. рублей. С учетом подробных опций, прописанных в заказе министерства, цена поднимется примерно до 655 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter