Бурков уволил трех своих заместителей и министра

Бурков уволил трех своих заместителей и министра

14 декабря 2018, 21:26ПолитикаPhoto: ИА «Город55»
Губернатор Александр Бурков приступил к кадровым перестановкам в областном правительстве. Свои посты покинули вице-губернаторы Владимир Компанейщиков, Татьяна Вижевитова, Сергей Фролов и министр имущественных отношений региона Борис Смольников.

Как сообщил Город55 источник в облправительстве, губернатор Омской области Александр Бурков наконец приступил к кадровым перестановкам в кабинете министров. Свой пост покинули вице-губернаторы Владимир Компанейщиков, Татьяна Вижевитова и Сергей Фролов.

С вице-губернатором Сергеем Фроловым, ответственным за строительство, связаться не удалось. Другой заместитель главы региона, Владимир Компанейщиков, отказался комментировать информацию о своей отставке, однако намекнул, что журналистам есть в чем покопаться.

«Придет время, и вы все (ну или почти все) узнаете», - ответил в SMS Компанейщиков.

Зато вице-губернатор Татьяна Вижевитова подтвердила Городу55 информацию о своей отставке. О том, что она не попадет в новый кабинет министров, ей объявил лично Александр Бурков.

«Да, я подтверждаю информацию о своей отставке. Самого документа я не видела, но на встрече с губернатором мне об этом было объявлено. Глава региона пояснил, что в новом кабинете министров меня не видит», - пояснила Вижевитова.

Помимо трех заместителей, губернатор, как отмечает источник Города55, уволил и регионального министра имущественных отношений Бориса Смольникова. Причина та же – чиновник не вписался в новую структуру облправительства.

Пресс-секретарь главы региона, начальник ГУИП Анастасия Гуливатенко не стала комментировать информацию об отставках, ограничившись просьбой дождаться официального опубликования сведений.

«Кадровую политику Александр Бурков вел с первого дня работы в Омской области. Наблюдал и анализировал деятельность всего кабинета министров, рассматривая возможность перестройки структуры и деятельности регионального правительства. Я предлагаю набраться терпения и дождаться опубликования официальных документов», – пояснила она.

Напомним, все чиновники проработали в облправительстве больше года. Татьяна Вижевитова, Борис Смольников и Владимир Компанейщиков были приняты на работу предшественником Александра Буркова – Виктором Назаровым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter