Александр Бурков лишает областных чиновников «золотых парашютов»

Александр Бурков лишает областных чиновников «золотых парашютов»
14 декабря 2018, 14:01ПолитикаФото: omskportal.ru
Аппарат губернатора Омской области внес на антикоррупционную экспертизу очередной законопроект. Согласно его тексту, глава региона намерен лишить компенсаций замминистров, советников и начальников управлений облправительства при увольнении.

В документе говорится об исключении подпункта 5 в пункте 4 статьи 34 Кодекса о государственных должностях и государственной гражданской службе Омской области. Ранее, благодаря пункту, который планируется отменить, часть омских чиновников при увольнении получала компенсацию в размере четырехмесячного содержания.

В список таких чиновников входили руководители управлений, советники и помощники министров, председатели правительства и его заместителей, а также замминистры. Содержание им выплачивалось в том случае, если они были уволены с должности до истечения контракта.

Сейчас все чиновники облправительства находятся в статусе и.о. В скором времени губернатор объявит новый состав кабинета министров. В случае их массового увольнения принятие данного закона позволит существенно сэкономить (сумма зависит от количества уволенных) при формировании нового кабинета министров. О том, какие надбавки получат уволенные и ушедшие на пенсию госслужащие, Город55 писал в материале «Золотые пенсионеры. Пожизненные надбавки омских чиновников».

Напомним, 14 декабря исполнилось 3 месяца с момента инаугурации Александра Буркова в качестве губернатора Омской области. За это время он так и не представил новый кабинет министров. Более того, 12 ноября он встретился с представителями непарламентских партий и предложил им принять участие в формировании нового состава областного правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter