Мэр Омска в Совете Федерации предложила «не закрывать глаза на проблемы»

Мэр Омска в Совете Федерации предложила «не закрывать глаза на проблемы»

14 ноября 2020, 11:08ПолитикаPhoto: пресс-центр администрации города Омска
Оксана Фадина приняла участие в заседании Научно-экспертного совета при Председателе Совета Федерации. Мэр Омска в своем докладе призывала оглашать и решать проблемы общества, а не закрывать на них глаза. Информация от пресс-центра городской мэрии.

Заседание состоялось 13 ноября. Главной темой обозначили «Доверие как критический фактор достижения стратегических целей социально-экономического и политического развития государства». Совет Федерации очно посетили не все. Так, Оксана Фадина использовала видео-конференц-связь.

На встрече обсуждали повышение доверия между государством и обществом. Участие принимали руководители законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ, эксперты, члены Научно-экспертного совета, сенаторы России.

Мэр Омска в своем выступлении подчеркнула, что конечным инструментом формирования доверия населения к власти является муниципалитет. «Доверие общества к власти наиболее быстро измеримо именно на муниципальном уровне, его отчетливо видно по откликам граждан, как положительным, так и отрицательным, в частности в социальных сетях. И уже потом происходит эскалация этого отношения с муниципального уровня на региональный и далее — на федеральный», — утверждала Фадина.

Также были озвучены результаты совместной работы с губернатором Александром Бруковым, итоги социологических рейтингов удовлетворенности граждан за три года работы. А на примере «Формирования комфортной городской среды» Мэр Омска рассказала, как работа на конкретной территории влияет на обратную связь местных жителей.

«Здесь важно не закрывать глаза на проблемы и трудности, а искать способы их решения. Если проблемы возникли, не замалчивать, а рассказывать об их существовании, причинах и, главное, о решении, чтобы ожидания жителей были оправданы», — передает пресс-центр горадминистрации заключительные слова выступления Фадиной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter