Мэр вручила премии одаренным детям

Мэр вручила премии одаренным детям

14 ноября 2019, 19:33ПолитикаPhoto: Ярослава Василькова
Сегодня, 14 ноября, в Органном зале Омской филармонии получили награды от мэрии участники творческих коллективов.

Премии получили 24 юных омича. Отметим, что подобная форма поддержки талантливой молодежи существует в Омске уже больше десяти лет.

На сегодня в Омске действуют 193 клубных формирования, в которых занимается в общей сложности около 5000 человек: это детские вокальные и танцевальные ансамбли, студии современного и старинного танца, молодежные театры, любительские объединения.

Мэр Омска Оксана Фадина, поздравившая молодых талантливых ребят с их успехами, отметила и неоценимый вклад педагогов в развитие детского творчества.

«Неоценимым талантом и призванием обладают педагоги, которые каждый день оттачивают мастерство юных дарований. В кружках и самодеятельных коллективах города занимается почти 5 тысяч ребятишек. Начинающим артистам я желаю быть оптимистами и верить в себя, и тогда их талант сможет полностью раскрыться».

Во время награждения отмечено, что культурно-досуговые учреждения на высоком уровне представляли Омск на международных и всероссийских соревнованиях, при этом не забывая про родной город.

Многие омские коллективы и их участники добились ярких побед. За год городские ДК провели в Омске около 3 тыс мероприятий. Среди них: концерты, игровые программы, тематические праздники, турниры КВН, мастер-классы, круглые столы и тематические беседы.Клубы продолжают расширяться и всегда находятся в поиске новых участников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter