Стало известно, почему Фролов отказался от участия в выборах мэра Омска

Стало известно, почему Фролов отказался от участия в выборах мэра Омска

14 ноября 2017, 17:59
Политика
Неожиданное решение.

Сегодня, 14 ноября, после заседания регионального кабинета министров врио мэра Омска Сергей Фролов прокомментировал свое назначение в команду губернатор Александра Буркова.

— Сегодня меня пригласил Александр Бурков и предложил перейти в областное правительство на должность заместителя председателя правительства. Я поинтересовался, чем буду заниматься. Бурков сказал, что в принципе функционал будет тот, которым я сегодня занимаюсь. Это ЖКХ, городская среда, дороги, дорожный фонд. Акцентировал внимание на дольщиков, — сказал Фролов.

Как пояснил чиновник, сегодня по уставу города Омска врио мэра невозможно заменить, поэтому до 22 ноября, когда в Горсовете будет приниматься решение об избрании нового градоначальника, он будет исполнять свои нынешние обязанности. А с 22 ноября переходит на работу в правительство.

С этого дня и до инаугурации нового мэра Горсовет должен будет назначить еще одного временно исполняющего обязанности. Инаугурация главы города предположительно пройдет 8-9 декабря.

В связи с переходом на новую работу Фролов принял решение о снятии с конкурса по выборам мэра.

— Я сниму свою кандидатуру. Я перехожу в команду губернатора, — сказал он.

Кого будете поддерживать на выборах мэра?

Я буду поддерживать того, кого будет поддерживать губернатор. Если это будет Оксана Николаевна (Фадина – прим. ИА «Город55»), значит Оксана Николаевна.

Сложно было принимать решение?

Конечно. Я нормальный человек, который 12 лет отработал в администрации города Омска на разных должностях. Я омич, как и все вы. Я люблю свой город. Но, я считаю, что на этой должности тоже смогу реализоваться. Это больший уровень. Я к нему готов.

А если 22 ноября не выберут мэра?

Я думаю, что выберем.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter