Формировать кадровый резерв мэрии помогут омские предприниматели

Формировать кадровый резерв мэрии помогут омские предприниматели

14 сентября , 13:25ПолитикаPhoto: мэрии Омска
Участвовать в формировании кадрового резерва мэрии будут руководители крупнейших омских предприятий.

Об этом официально объявила мэр Оксана Фадина в рамках заседания конкурсной комиссии на включение в управленческий резерв администрации города. Участие в нем приняли руководители структурных подразделений муниципалитета, топ-менеджеры омских предприятий, представители бизнеса, культуры и научного сообщества.

Эксперты оценят кандидатов на включение в резерв управленческих кадров мэрии Омска. Впервые конкурс проводится в таких масштабах. Заявки на участие подали более 500 человек.

«Важно, что кандидатов будем оценивать не только мы, уже действующие руководители мэрии, но и профессиональные HR-консультанты, топ-менеджеры, в том числе из бизнес-структур», — обратилась к присутствовавшим Оксана Фадина.

По словам представителя консалтинговой компании «Вустер-Хаунд», конкурсные испытания будут проходить в дистанционном формате, в форме деловых игр и по методу оценки ассессмент-центр.

«На нашем предприятии действует многоступенчатая система подготовки кадров, благодаря которой молодые специалисты приходят на завод с высоким уровнем квалификации, знанием производства, нацеленностью на развитие. Специалисты Омского НПЗ обязательно примут участие в отборочных мероприятиях», — отметил генеральный директор АО «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский.

По итогам отбора 50 лучших соискателей попадут в резерв управленческих кадров на высшие должности муниципальных служб. Они смогут претендовать на должности замов мэра Омска и руководителей департаментов. Все резервисты получат документ, подтверждающий участие в конкурсе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter