Иногородние замминистра в правительстве Омской области. Что про них известно

Иногородние замминистра в правительстве Омской области. Что про них известно

14 марта 2019, 14:51ПолитикаPhoto: Город55
В Министерстве строительства и ЖКК Омской области не осталось омичей на руководящих должностях. К алтайцу Антону Заеву присоединились еще три иногородних замминистра. В Минздрав региона трудоустроился свердловский врач.

В правительстве Омской области накануне, 13 марта, назначили 13 замминистров. Сразу четверо из них являются иногородними специалистами. Трое пришли в Министерство строительства и ЖКК Омской области, еще один – в региональный Минздрав. Город55 рассказывает, что известно о новых, теперь уже омских, чиновниках.

Вадим Марыгин

Замминистра строительства региона Вадим Марыгин имеет полицейское прошлое. С 1994 по 2004 годы служил в УВД города Новочеркасска (Ростовская область) на различных должностях, в том числе был оперативником. После увольнения Марыгин подался в бизнес – торговал лакокрасочными материалами, занимался грузоперевозками, частной охраной.

В 2010 году бизнесмен баллотировался в Гордуму Новочеркасска от партии «Справедливая Россия». В 2012 году принял участие в выборах мэра города, однако проиграл Владимиру Киргинцеву. При этом сумел доказать полезность для новой команды и был приглашен на пост заместителя мэра Новочеркасска по промышленности, транспорту и предпринимательству.

В 2015 году уволился из мэрии ради работы в ООО «Юридический центр «Земельное право и кадастр», которое сам и основал. Уход из администрации города его однопартиец и заместитель председателя Гордумы Новочеркасска Андрей Карабедов охарактеризовал как «свидетельство проблем».

«Заместитель мэра Новочеркасска Вадим Марыгин написал заявление об увольнении. Очень жаль. Сколько знаю Вадима, он либо работает на 100%, либо никак. Считаю, что его уход из команды мэра должен стать сигналом, что не все так здорово, как хотелось бы», - написал на своей странице в соцсети Андрей Карабедов.

По данным ЕГРЮЛ, 43-летний омский чиновник до сих пор значится в нем директором. В том же 2015 году снова попытался избраться в Гордуму Новочеркасска в качестве самовыдвиженца, однако это ему не удалось.

Во время работы в мэрии Новочеркасска попал в базу судебных приставов. Марыгин задолжал управляющей компании «ПСТ» 9 тыс. рублей, так как не заплатил коммунальные долги. Сейчас в отношении Марыгина остаются открытыми 5 производств – на 27,6 тыс. рублей (задолженность по платежам за газ, тепло и электроэнергию), на 82,9 тыс. рублей (задолженность по коммунальным платежам), на 1,9 тыс. рублей (госпошлина, присужденная судом), на 15,2 тыс. рублей (иные взыскания не в бюджет РФ) и на 1,3 тыс. рублей (госпошлина). Суммарный долг чиновника составляет 129 тыс. рублей.

Ранее вел аккаунт в «Одноклассниках», однако в 2016 году забросил его.

Photo:ok.ru/profile/550322582207

Григорий Солдатенков

Ранее москвич Григорий Солдатенков возглавлял строительную фирму «Мегастрой», однако уже 2 года компания официально не действует. Согласно данным открытых источников, активно Солдатенков развивался в сферах, отличных от строительства – до недавнего времени он являлся учредителем сразу нескольких компаний, никак со строительством не связанных. В их числе - московская фармацевтическая компания ООО «Биофармед» и аналогичное санкт-петербургское ООО «ЭльтоМед».

Помимо этого, Солдатенков занимался ресторанным делом в Архангельске. Ему ранее принадлежали доли в ООО «РСТРН» и ООО «РСТРН+». Во всех направлениях бизнеса компаньоном Солдатенкова являлась, предположительно, его супруга Ирина Солдатенкова.

Отметим, что от большинства долей в бизнесе Солдатенков отказался в конце лета 2018 года, когда министром в Омской области стал Антон Заев. Вполне вероятно, что будущий чиновник готовился к назначению в сибирский регион, что и произошло 24 октября 2018 года.

При этом на новой работе о Солдатенкове, по данным на октябрь 2018 года, не знал никто. Глава Минстроя Антон Заев назвал своего нового заместителя специалистом с шестилетним опытом, тогда еще зампред правительства Сергей Фролов – чистейшим финансистом с хорошим образованием. По словам председателя регионального Заксобрания Владимира Варнавского, информации о кандидате недостаточно. Первый зампред правительства Валерий Бойко заметил, что Заеву надо было подготовить анкету нового сотрудника.

В социальных сетях замечен не был.

Олег Еременко

31-летний Олег Еременко стал замглавой регионального Минстроя спустя полгода после своего приезда в Омск. Он является земляком действующего министра Антона Заева. Еременко родился в Алтайском крае. Чиновники вместе работали в ФКУ «Управление автомобильной магистрали Самара-Уфа-Челябинск Федерального дорожного агентства» и в ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» Федерального дорожного агентства».

В регионе Еременко и Заев появились тоже одновременно. Последний был назначен министром строительства Омской области 11 июля 2018 года, а Еременко 6 августа попал на работу в омский Фонд капремонта на должность замруководителя. Через неделю, 13 августа, он стал и.о. главы Фонда, так как предыдущий начальник Дмитрий Карась уволился.

В социальных сетях замечен не был.

Павловских Александр

Photo:omskregion.info

Четвертым иногородним специалистом в омском правительстве стал врач из Свердловской области Александр Павловских. Ранее он возглавлял несколько медицинских учреждений в родном регионе – Алапаевскую и Нижнесалдинскую горбольницы, успел поработать в частной клинике «Линлайн» (Нижегородская область). Последним местом работы Павловских до перехода в омский Минздрав являлась Алапаевская горбольница. Ей он управлял с октября 2015 года.

Помимо медицинской деятельности, за Павловских была замечена и бизнес-активность. Мужчина руководил московским предприятием ООО «Юнитрейд» и свердловским застройщиком ЗАО «Востокметаллургмонтаж». В период с 2002 по 2006 годы Павловских был чиновником – возглавлял Управление здравоохранения Серовского района (Свердловская область).

Согласно данным открытых интернет-источников, Александр Павловских окончил магистратуру по специальности «Врачебное дело», магистратуру по специальности «Финансы и кредит», закончил аспирантуру и курсы повышения квалификации по профилю «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Интернатуру 44-летний Павловских проходил как врач-уролог.

Врач часто становился героем репортажей алапаевских СМИ. В 2016 году был оштрафован на 60 тыс. рублей за неправильную процедуру закупки компьютерного оборудования для больницы, однако в том же году решил проблему переработки медицинских отходов, получив у областных властей финансирование на покупку специального утилизатора. В ноябре 2017 года его подчиненные в горбольнице обвинили его в повальных увольнениях сотрудников. В начале 2019 года в рамках федерального проекта «Бережливая поликлиника» обновил оборудование Алапаевской горбольницы.

В социальных сетях замечен не был.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter